Чередование второго этапа диеты Дюкана: правила питания, меню на каждый день и рецепты

Узнайте правила и меню для второго этапа диеты Дюкана — чередование. Как составить рацион на каждый день и какие рецепты использовать — все в нашей статье!

Диета Дюкана — популярная методика похудения, которая на сегодняшний день активно используется многими людьми. В основе диеты лежит принцип потребления белковой пищи, которая способствует снижению веса. Однако, методика Дюкана состоит из нескольких этапов, и для достижения наилучшего результата необходимо правильно их соблюдать.

Второй этап диеты Дюкана, называемый «Чередование», предусматривает чередование повышенного потребления белковой пищи и умеренного потребления овощей. Для многих людей этот этап может стать настоящим испытанием, поскольку самостоятельно составить меню и рецепты на каждый день сложно. Однако, при правильном подходе, этот этап диеты Дюкана может стать настоящим прорывом в достижении желаемых результатов.

В данной статье вы найдете правила, меню и рецепты на каждый день для второго этапа диеты Дюкана. Мы расскажем о том, как правильно чередовать дни, какими продуктами следует питаться, и как приготовить вкусную и здоровую пищу, которая не только поможет похудеть, но и приятно удивит своей вкусовой качествен!

Чередование 2 этапа диеты Дюкана

Диета Дюкана состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свои особенности и правила. Второй этап — это период чередования белковых дней и дней сочетания белков и овощей.

Белковые дни включают в себя употребление белковых продуктов, таких как курица, индейка, морепродукты, яйца и нежирные молочные продукты. Оковные дни включают в себя овощи, белковые продукты и фрукты в ограниченном количестве.

Правила чередования этапа включают соблюдение правильной последовательности белковых и овощных дней, а также правильное расчет количество употребляемых продуктов. Необходимо употреблять воду в достаточном количестве, так как диета Дюкана поощряет увеличение употребления воды.

Меню для чередования 2 этапа диеты Дюкана может включать в себя куриные грудки на гриле, тушеные овощи, морепродукты салаты и другие диетические блюда. Есть также множество рецептов, предназначенных для этого этапа, такие как пикантный тунец с морковью и грибами, азиатский салат с курицей и др.

Видео по теме:

Правила первого дня

День первый – самый трудный день всей диеты Дюкана. В этот день вам разрешено употреблять только белки и пить неограниченное количество воды, файбер-напитков и безалкогольных напитков.

Белки: В первый день вы можете есть только белки. Это может включать белки яиц, рыбы и морепродуктов, птицы, клейкой рис, фирменный йогурт греческого типа Дюкана и обезжиренные молочные продукты.

Вода: Важно пить много воды. Рекомендуется пить не менее 1,5 литров воды в течение этого дня, чтобы помочь вывести токсины из организма.

Напитки: Нельзя употреблять алкоголь, вместо этого можно пить безалкогольные напитки (например, содовую воду или минеральную воду без сахара) или через каждый час можно пить фаибр-напитки.

Не забывайте про правильные порции! На первый день приходится аккуратно измерять порции белковых продуктов и контролировать своей диетой.

Как относитесь к вегетарианству?
Положительно
0%
Отрицательно
0%
Нейтрально
0%

Вопрос-ответ:

Какие продукты можно включать в меню на втором этапе диеты Дюкана?

На втором этапе диеты Дюкана можно употреблять белки и овощи, такие как куринное филе, рыба, овощи (кроме картофеля, моркови и бобовых), яйца, молочные продукты с низкой жирностью, творог, овсянку и ежедневно пить как минимум 1,5 литра воды.

Как правильно расчитать дневную норму белков и овощей на втором этапе диеты Дюкана?

Для расчета дневной нормы белков на втором этапе диеты Дюкана необходимо умножить свой идеальный вес на 1,2. Например, если идеальный вес равен 60 кг, то дневная норма белков будет 72 грамма. Дневная норма овощей не ограничивается исходя из граммового количества, однако рекомендуется потреблять минимум 2-3 порции овощей в день.

Можно ли есть орехи на втором этапе диеты Дюкана?

Орехи можно употреблять на втором этапе диеты Дюкана, но в ограниченном количестве — не более 30 грамм (одна полная ложка) в день. Лучше всего выбирать миндаль, грецкие орехи или кедровые орехи.

Какие блюда можно приготовить на втором этапе диеты Дюкана?

На втором этапе диеты Дюкана можно приготовить множество блюд на основе белков и овощей, такие как котлеты из курицы, запеченная рыба с овощами, тушеные овощи с курицей, омлет с овощами, салаты из овощей и мяса, чечевичный суп и т.д.

Что делать, если замерз на втором этапе диеты Дюкана?

Если замерз на втором этапе диеты Дюкана, можно попробовать съесть горячую курицу или рыбу, приготовленную на пару с овощами, овсяную кашу на молоке или термос с горячим чаем без сахара.

Можно ли есть ягоды и фрукты на втором этапе диеты Дюкана?

На втором этапе диеты Дюкана следует избегать фруктов и ягод, так как они содержат много углеводов. Однако, раз в неделю можно позволить себе одно яблоко или грушу. Также разрешается употреблять в малых количествах арбуз, грейпфрут, клубнику, малину и крыжовник.

Чередование 2 этапа диеты Дюкана: правила, меню и рецепты на каждый день

Правила второго дня

Второй день второй фазы диеты Дюкана предполагает употребление только белковой пищи. Меню состоит из магазинных белковых продуктов, а также белков, которые можно готовить дома.

  • Нужно употреблять не менее 1,5 литра жидкости в день.
  • Меню должно включать разнообразные белковые продукты: мясо, рыбу, яйца, сыр, йогурт и т.д.
  • Белки следует употреблять в свежем виде, иначе они быстро портятся и могут стать причиной отравления.

Важно помнить, что второй день – это всего лишь один день из всей второй фазы диеты. Не нужно переживать, что невозможно прожить без других продуктов. Главное не забывать выполнять рецепты, чтобы из белковых продуктов можно было готовить вкусные и насыщающие блюда.

Правила третьего дня диеты Дюкана

Третий день диеты Дюкана — это день белкового овощного питания, когда разрешены все виды овощей, кроме картофеля, моркови, гороха, фасоли и других бобовых. Они содержат слишком много крахмала и сахаров, которые негативно влияют на процесс похудения.

На этот день рекомендуется употреблять как можно больше овощей, но важно следить за калорийностью блюд. Рекомендуется отдавать предпочтение свежим, сезонным овощам и готовить их без использования жира.

Также в третий день разрешено употреблять некоторые белковые продукты, такие как яйца, творог и нежирная рыба. Однако их количество должно быть ограничено, чтобы не нарушить белковый день.

  1. Важно выпивать не менее 1,5-2 литров воды в течение дня.
  2. Рекомендуется разбить приемы пищи на 4-5 раз в течение дня
  3. Нельзя забывать про физические упражнения, их рекомендуется проводить в течение дня на протяжении 20-30 минут.

Третий день — это день, когда организму дается возможность расслабиться после двух дней белковой диеты, но при этом продолжить процесс похудения. Главное правило — не переедать овощи и продукты из разрешенного списка, а также придерживаться правил диеты Дюкана.

Правила четвертого дня

 Правила четвертого дня

1. Завтрак

На четвертый день диеты Дюкана на завтрак необходимо съесть 2 яйца вареных в течение 5 минут либо омлет, приготовленный из 2 яиц и отрубей. Можно также добавить несколько кусочков курицы или индейки.

2. Обед

 2. Обед

В обед необходимо съесть около 200 граммов жареной рыбы или 3 яйца вареных в течение 5 минут. Можно добавить пару кусочков курицы, отрубей или других разрешенных продуктов из списка фазы атаки.

3. Ужин

На ужин можно съесть 200 граммов красного мяса, такого как говядина, свинина или баранина. Можно также добавить отруби или другие продукты из списка фазы атаки.

4. Закуски

В течение дня можно съесть несколько закусок, таких как кусочки курицы, индейки или рыбы, несколько кусочков обезжиренного сыра или кусочки вареного яйца.

5. Напитки

  • Разрешено пить воду, зеленый и травяной чай
  • Не рекомендуется пить кофе или алкогольные напитки

Меню для первых двух дней

День 1

Завтрак:

  • Омлет из двух яиц и 50 граммов курицы;
  • Жареные огурчики;
  • Чашка кофе или чая без сахара.

Обед:

  • Куриная грудка, запеченная в духовке с зеленью, перцем и солью;
  • Салат из моркови, свежего капусты и огурцов, заправленный лимонным соком;
  • Чашка зеленого чая.

Ужин:

  • Кусочек индейки, жареной без масла;
  • Обжаренные на гриле овощи (баклажаны, цукини, перец);
  • Чашка травяного чая.

День 2

Завтрак:

  • Овсянка на воде с добавлением корицы;
  • Жареная на гриле ветчина и томаты;
  • Чашка кофе или чая без сахара.

Обед:

  • Кусочек рыбы, запеченный с лимоном и зеленью;
  • Салат из овощей (помидоры, огурцы, листья салата), заправленный оливковым маслом;
  • Чашка зеленого чая.

Ужин:

  • Говяжьи котлеты с приправами, жаренные на гриле;
  • Салат из свежих овощей (морковь, капуста, болгарский перец);
  • Чашка зеленого или травяного чая.

Меню для вторых двух дней

Меню для вторых двух дней

День 4

Завтрак: творог с низким содержанием жира и овсяные отруби.

Обед: жареный куриный филе и овощной салат (из листового салата, огурца и помидоров) с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Ужин: теленка на гриле и гарнир из капусты.

Перекусы: зерновой хлеб с нежирной ветчиной и нежирным творогом.

День 5

Завтрак: омлет из двух яиц и овощи на выбор.

Обед: палочки из сельди и овощной салат.

Ужин: жареный лосось и гарнир из моркови и брокколи.

Перекусы: нежирный йогурт и сельдерей.

Рецепты на каждый день диеты Дюкана

Белковый завтрак

Для тех, кто предпочитает начинать день с белка, предлагаем рецепт яичницы из белка и зеленого лука:

  • 3 белка
  • 1 стебель зеленого лука
  • немного соли и перца

Белки взбить в пену, добавить нарезанный лук, соль и перец. Обжарить на сковороде до готовности. Подавать горячим.

Обед с овощами

Обед с овощами

Для обеда можно приготовить куриные грудки с овощами:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • немного соли, перца и трав

Куриную грудку разрезать на кусочки, обжарить на сковороде. Добавить нарезанные овощи, чеснок, соль, перец и любимые травы. Подавать готовое блюдо горячим.

Ужин с рыбой

Рыбу можно готовить по-разному. Попробуйте наш рецепт запеченной трески:

  • 150 г трески
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • немного зелени
  • немного соли и перца

Треску выложить на фольгу, добавить нарезанный помидор и чеснок, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Запечь в духовке до готовности. Готовое блюдо подается горячим.

Рецепты для первых двух дней

Овсяная каша с ягодами

Для приготовления овсяной каши понадобится:

  • овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • ягоды – 100 г (можно использовать малину, чернику, клубнику);
  • жидкий натуральный йогурт – 2 столовые ложки.

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

2. Добавьте овсяные хлопья и варите на медленном огне, помешивая примерно 3-5 минут, пока они не размягчат.

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ягоды и йогурт. Тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат из свежих овощей

Для приготовления салата понадобится:

  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • рукола – 50 г;
  • орегано – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

1. Нарежьте огурец и помидор крупными кубиками.

2. Разложите руколу на тарелке.

3. Выложите на нее нарезанные овощи, посыпьте орегано.

4. Полейте салат лимонным соком.

Приятного аппетита!

Жаренный куриный филе

Для приготовления куриного филе понадобится:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

1. Нарежьте куриное филе на порции.

2. Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите ее на сильном огне.

3. Выложите на сковороду мясо, посолите и поперчите.

4. Жарьте куриное филе до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепты для вторых двух дней

День 3: Белковый день

Для завтрака можно приготовить яичницу из 2-х яиц и 100 граммов курицы. А на обед обжарить 150 граммов креветок и добавить овощной салат из 100 граммов свежего огурца и 50 граммов листового салата.

На ужин подойдет запеченный лосось — 150 граммов рыбы запечь в рукаве из фольги, подав с кусочком лимона и шпинатом, в котором 150 граммов заливного творога, щепотка морской соли и черный перец.

День 4: Белковый день

Завтрак можно начать с омлета из двух яиц и 100 граммов ветчины. А для обеда подойдет нежное блюдо — 150 граммов телятины на гриле с салатом из 100 граммов помидоров и 50 граммов свежего базилика.

Многие любят гаспачо, и он будет отличным выбором на ужин. Для его приготовления нужно растереть 4 помидора через сито, перемешать с помидорным соком и добавить 3 мелко порезанных огурца, 1 мелко порезанный перец, лук, зелень, залить 1 л холодной воды и настоять в холодильнике. Куриную грудку (100 граммов) обжарить до готовности и нарезать кубиками. Подавать гаспачо вместе с курицей.

Полезные советы

Придерживайтесь графика

Важно придерживаться графика чередования этапов диеты Дюкана. Не пропускайте дни и не меняйте последовательность этапов без необходимости. Это позволит достичь максимальных результатов и избежать возможных проблем со здоровьем.

Пейте достаточно воды

В период диеты Дюкана важно пить достаточное количество воды. Это помогает уменьшить аппетит, ускорить обмен веществ и поддерживать водный баланс организма. Не забывайте выпивать 1,5-2 литра воды в день.

Разнообразьте рацион

Чтобы избежать чувства монотонности и усталости от диеты, старайтесь разнообразить свой рацион. Используйте различные ингредиенты и экспериментируйте с рецептами. Существует множество идей и подсказок для приготовления вкусных и здоровых блюд.

Обращайте внимание на качество продуктов

Обращайте внимание на качество продуктов

Нельзя компенсировать низкокалорийный режим диеты низкокачественными продуктами. Старайтесь питаться свежими, качественными продуктами. Это позволит получать необходимые питательные вещества, сохранять здоровье и настроение.

Не забывайте о физической активности

Физическая активность помогает сжигать калории и укреплять тонус мышц. Не забывайте включать в свой рацион различные виды физических упражнений: от простых зарядок до комплексов упражнений на тренажерах.

Оставьте комментарий

Видеоновости
 2017 - 2022 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Сызранская городская больница №2»
Сайт sgb2.ru является официальным сайтом Сызранской городской больницы №2
Электронная почта является официальной электронной почтой Сызранской городской больницы №2
Все материалы сайта доступны по Лицензии о распространении информации.
Ограничение по возрасту: 18+ | Сегодня: 21 апреля 2022 года, четверг
Представительства в социальных сетях
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз