10 лучших продуктов для похудения после тренировки

Узнайте, что можно есть после тренировки для эффективного похудения. В статье содержатся советы по питанию для спортсменов, которые стремятся сохранить результаты и улучшить свою физическую форму.

После тренировки очень важно правильно питаться, чтобы тело получило всю необходимую энергию и восстановилось после физической нагрузки. Однако, если вы стремитесь похудеть, нужно учитывать не только количество, но и качество употребляемой пищи. Не все продукты одинаково полезны для тех, кто хочет сбросить лишний вес. В этой статье мы рассмотрим, что нужно есть после тренировки для похудения, и представим список продуктов, а также несколько интересных рецептов.

Как правильно питаться после тренировки, чтобы вес снижался? Первое правило — не ограничиваться одной водой. Яркие рекламы спортивных напитков не дают покоя многим спортсменам и новичкам. Однако на самом деле, для нормальной жизнедеятельности нашему организму нужны углеводы, белки и жиры. При этом можно избежать потери веса, следуя несложным правилам и добавляя в свой рацион определенные продукты.

Итак, давайте погрузимся в мир полезной еды для похудения после тренировки и разберемся в списках продуктов, которые обязательно должны присутствовать в вашем меню, а также нескольких вкусных и здоровых рецептах.

Омлет: идеальный завтрак после тренировки

Омлет — это прекрасный выбор для утреннего завтрака после интенсивной тренировки. Он богат белками и витаминами, которые помогут восстановить потерянную энергию и снизить уровень голода.

Рецепт омлета — это довольно просто: взбейте яйца, добавьте пару ложек молока и посолите по вкусу. Обычно омлет жарят на сковороде, но его также можно приготовить в микроволновой печи или в духовке.

Есть множество вариаций омлета, которые вы можете попробовать. Добавьте в омлет овощи, такие как брокколи, шпинат или томаты, чтобы придать ему больше вкуса и богатства витаминов. Вы также можете добавлять белки, такие как курица или индейка, чтобы сделать его еще более питательным.

Важно убедиться, что омлет не раздувается в калориях. Используйте мало или без масла при жарке, и не добавляйте слишком много сыра или масла.

Итак, если вы ищете легкий и питательный завтрак после тренировки, омлет — это идеальный выбор. Вы можете подавать его с веточкой зелени или кусочком цельнозернового хлеба, чтобы сделать свой завтрак еще более удовлетворительным.

Видео по теме:

Зеленый салат с курицей

Зеленый салат с курицей

Зеленый салат с курицей — отличный вариант еды после тренировки для тех, кто хочет похудеть. Он богат белком, витаминами и минералами, которые помогут восстановить потраченную энергию и ускорить обмен веществ.

Для приготовления зеленого салата с курицей вам понадобятся: куриное филе, салатный лист, помидоры, огурцы, перец, лимонный сок, оливковое масло, мед, горчица, соль и перец.

ИнгредиентыКоличество

Куриное филе 200 г
Салатный лист 100 г
Помидоры 1 шт
Огурцы 1 шт
Перец 1 шт
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Горчица 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до готовности.

2. Салатный лист нарезать на полоски, помидоры, огурцы и перец — на кубики.

3. Для заправки салата смешать лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец.

4. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить заправку и перемешать.

5. Готовый зеленый салат с курицей можно подавать на стол и наслаждаться его вкусом.

Следите за уровнем сахара в крови?
Да, измеряю глюкометром
0%
Да, сдаю анализы
0%
Нет
0%

Вопрос-ответ:

Что можно съесть после тренировки, если хочу похудеть?

После тренировки для похудения рекомендуется употребить белки и углеводы — например, бутерброд с курицей, омлет с овощами или йогурт с фруктами. Также подходят орехи и сухофрукты в умеренных количествах. Алкоголь и сахарные напитки лучше исключить.

Какой плотности должен быть завтрак после утренней тренировки?

После утренней тренировки нужно закусить белками и углеводами. Идеальной плотностью завтрака будет 300-500 калорий. Например, это может быть омлет с овощами и мелко нарезанным цельным хлебом, греческий йогурт с мюсли и ягодами или тост с авокадо и курицей.

Почему не стоит есть жирную пищу после тренировки?

После тренировки жирная пища замедляет переваривание углеводов и белков, которые необходимы для восстановления мышц. Вместо этого стоит съедать легкие белковые блюда и углеводы, которые быстро усваиваются и помогают восстановлению сил.

Какие фрукты можно есть после тренировки?

После тренировки можно съесть фрукты, богатые быстрыми углеводами, — например, банан, яблоко или виноград. Также подходят спелые ягоды — клубника, малина, смородина. Однако не стоит переусердствовать и съедать слишком много фруктов, чтобы не нарушить баланс питания.

Какой напиток лучше пить после тренировки для похудения?

После тренировки для похудения лучше всего пить воду, чтобы заменить потерянную жидкость и ускорить метаболизм. Также подходят чай или кофе без добавления сахара. Не стоит употреблять газированные напитки или соки, так как они содержат много сахара.

Какие блюда можно приготовить после тренировки для похудения?

После тренировки для похудения можно приготовить блюда, богатые белками и углеводами — например, курица с овощами, омлет с шпинатом, лосось на гриле с котлетами из кабачков. Также можно приготовить легкие салаты со свежими овощами и зеленью, заправленные оливковым маслом и лимонным соком.

Минестроне: идеальный ужин после тренировки для похудения

Минестроне — это традиционный итальянский суп, который идеально подходит для тех, кто хочет похудеть. Его главным ингредиентом являются овощи, которые богаты витаминами и минералами, при этом содержат очень мало калорий. Кроме того, в минестроне часто используют фасоль, которая является источником белка и клетчатки, так необходимых для поддержания иммунной системы и обновления тканей.

Для приготовления минестроне нужно нарезать морковь, лук, сельдерей, баклажаны, помидоры, капусту и другие любимые овощи, затем тушить их в бульоне, добавляя специи по вкусу. Чтобы суп был более сытным, можно добавить кусочки куриного филе или мелкие макароны.

Суп можно сервировать горячим или холодным, а также подавать с кусочками сыра или хлеба. Он идеально подходит в качестве ужина после тренировки, так как обладает низкой калорийностью и насыщает на долгое время.

  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 лук-порей, нарезанный кольцами
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • небольшая капуста, нарезанная полосками
  • 1 литр бульона
  • специи по вкусу (базилик, розмарин, соль, перец)
  • 100 г куриного филе, нарезанного кубиками (опционально)

ШагДействие

1 Нарезать все овощи кубиками или полосками.
2 Вскипятить бульон в кастрюле.
3 Добавить нарезанные овощи в бульон и тушить на медленном огне до готовности.
4 По вкусу добаить специи и кусочки куриного филе.
5 Подать горячим или холодным с кусочками хлеба или сыра.

Рецепт: Тунец с овощами

Если вы хотите приготовить быстрый и полезный обед после тренировки, то тунец с овощами — отличный вариант. Просто запеките тунца в духовке вместе с нарезанными овощами и получите питательное блюдо, которое поможет вам контролировать вес и содержание калорий.

Для этого блюда вам понадобится свежий тунец, сладкий картофель, морковь и цветная капуста. Режьте овощи крупными кусками и запекайте вместе с тунцом при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

  • Тунец — 1 кг
  • Сладкий картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Цветная капуста — 500 г

Подавайте тунец с овощами на тарелке, посыпав зеленью и лимонным соком. Это не только вкусно, но и полезно для вашего организма после тренировки.

Брокколи и чеснок на гриле

Брокколи и чеснок на гриле

Брокколи — это невероятно полезный овощ, который богат витаминами и минералами, такими как витамин С, кальций и железо. Чеснок, в свою очередь, не только добавляет вкуса блюду, но и служит отличным натуральным антибиотиком. Кроме того, чеснок содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со стрессами и свободными радикалами.

Для приготовления брокколи и чеснока на гриле нужно:

  • 1 головка брокколи
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте брокколи: вырежьте стебли и разложите цветочки на большом листе фольги.
  2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к брокколи.
  3. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  4. Заверните фольгу вокруг брокколи и чеснока, чтобы образовать пакет.
  5. Выложите пакет на гриль и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут до мягкости брокколи.

Брокколи и чеснок на гриле — отличный вариант легкой и вкусной закуски после тренировки.

Освежающий и полезный свежевыжатый овощной сок после тренировки

Один из самых популярных способов восстановить энергию и получить необходимые витамины и минералы после тренировки — это свежевыжатый овощной сок. Свежий овощной сок — это отличный выбор для тех, кто стремится похудеть, так как он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и одновременно не перегружает желудок лишними калориями.

Среди самых популярных овощей для приготовления свежевыжатого сока — это морковь, свекла, огурцы, сельдерей, шпинат и капуста. Вы можете использовать любое сочетание этих овощей для приготовления своего сока.

Кроме того, вы можете добавить к своему овощному соку некоторые фрукты, такие как яблоко, гранат, лайм и ананас, чтобы придать напитку более сладкий вкус.

Свежий овощной сок можно приготовить самостоятельно с помощью специального соковыжималки или купить готовый в магазине. Если вы готовите сок дома, то убедитесь, что все овощи и фрукты хорошо промыты и очищены перед приготовлением.

  • Рецепт свежего овощного сока:
  • Ингредиенты:
    • 2 моркови
    • 1 средняя свекла
    • 1 огурец
    • 2 стебля сельдерея
  • Приготовление:
    1. Промойте и очистите все овощи.
    2. Нарежьте их на куски для удобства в соковыжималке.
    3. Пропустите все овощи через соковыжималку.
    4. Добавьте льда и подайте свежий овощной сок к столу!

В итоге, свежий овощной сок — это отличный выбор для тех, кто хочет получить все необходимые питательные вещества после тренировки и одновременно стремится похудеть. Попробуйте приготовить свой собственный овощной сок и наслаждайтесь вкусом и пользой для вашего организма!

Рисовые блинчики: идеальное блюдо после тренировки

Рисовые блинчики — это вкусная и легкая еда, которая идеально подойдет после тренировки. Они содержат мало калорий и богаты белками, что поможет вам быстрее восстановиться и сбросить вес.

Для приготовления рисовых блинчиков вы можете использовать белый или коричневый рис. Его нужно отварить до готовности и дать остыть. Затем добавьте яйца, муку и молоко. Хорошо все перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были еще более полезными, вы можете добавить овощи, например, морковь и зеленый лук. Это будет не только приятным вкусовым дополнением, но и добавит полезных веществ.

Сковорода должна быть горячей и смазанной растительным маслом. Налейте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

  • Ингредиенты:
  • Рис — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — полстакана
  • Морковь — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 стебель
  • Растительное масло — для жарки

Рисовые блинчики с овощами — то, что надо после тренировки. Это легкая и полезная еда, которая поможет вам быстрее восстановиться и добиться желаемой формы.

Буррито с курицей

Буррито с курицей — хороший выбор для тех, кто ищет легкий и здоровый обед или ужин после тренировки. Он содержит множество полезных ингредиентов, таких как белок, клетчатку и витамины.

Для приготовления буррито с курицей вам понадобятся:

  • Куриное филе — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Кукурузные тортильи — 4 штуки
  • Авокадо — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 50 грамм
  • Сметана — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Поджарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, чтобы это все поджарилось вместе еще 5 минут.
  2. Затем, на каждую кукурузную тортилью положите порцию приготовленной курицы, ломтик авокадо, нарезанный порезанные помидоры и натертый на крупной терке сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Заверните каждую тортилью в буррито и запекайте 5-7 минут в духовке (при температуре 180 градусов).
  4. Подайте буррито со свежими овощами и сметаной.

Такой блюдо калорийностью всего 350 ккал, и его можно использовать, как завтрак, так и ужин после физических нагрузок.

Название ингредиентаКоличествоКалории

Куриное филе 200 грамм 240 ккал
Лук 1 штука 40 ккал
Авокадо 1 штука 300 ккал
Помидоры 1 штука 18 ккал
Сыр 50 грамм 200 ккал
Сметана 5 грамм 15 ккал

Не только буррито является отличным вариантом для быстрого и полезного перекуса. Также существует множество других блюд, которые помогут вам сохранить здоровье и стройную фигуру после тренировки. Важно правильно сочетать ингредиенты и питаться регулярно для поддержания своего организма в тонусе.

Смузи с бананом и орехами

Смузи — это идеальный выбор для перекуса после тренировки. Они помогают восстановить потерянную энергию и содержат множество полезных веществ. Есть множество разных рецептов смузи, и один из самых популярных — это смузи с бананом и орехами.

Добавление орехов в смузи увеличивает содержание белка и помогает поддерживать чувство сытости. Банан же содержит много калия, что может помочь сжиганию лишних калорий.

Для приготовления смузи с бананом и орехами вам потребуются:

  • Один зрелый банан
  • 3-4 штуки лесных орехов
  • 1 стакан обезжиренного молока или соевого молока
  • 3-4 кубика льда

Смешайте все ингредиенты в блендере, пока не получится однородная масса. Подавайте смузи со льдом и лесными орехами сверху для украшения.

Творожные кексы для похудения

Творожные кексы для похудения

Кексы на твороге — это отличный выбор после тренировок, если вы стремитесь похудеть. Творожные кексы содержат мало углеводов и много белка, что помогает насытиться и не испортить свой рацион.

Чтобы приготовить творожные кексы, вам понадобится творог, яйца, мука, сахар и другие ингредиенты по вкусу, без лишних жиров и сахара. Можно добавлять ягоды или фрукты в кексы для повышения их питательной ценности.

Творожные кексы готовятся легко и быстро. Необходимо смешать все ингредиенты и выложить их в формы для выпечки. Выпечь при температуре 180 градусов до готовности. Кексы можно есть как горячими, так и остывшими.

  • Творожные кексы с ягодами — это отличный вариант для перекуса после тренировок
  • Добавление фруктов делает кексы более питательными и вкусными
  • Творог содержит много белка, поэтому такие кексы прекрасно утолят голод после тренировки

Творожные кексы — это замечательный способ включить в рацион после тренировки продукт на основе творога, который помогает похудеть и не испортить диету. Попробуйте приготовить сами и насладитесь вкусными и полезными кекcами!

Антиоксидантный фруктовый салат

Антиоксидантный фруктовый салат

После тренировки важно употреблять пищу, которая не только даёт энергию, но и способствует здоровью организма. В этом поможет антиоксидантный фруктовый салат.

Для приготовления салата нужно взять ягоды клюквы, черники и малины, а также нарезать кулон вдоль и выложить на тарелку. Посыпать сверху гранолой и добавить кокосовой стружки. Для приготовления заправки слегка согреть мёд и смешать его с оливковым маслом. Заправить салат и подавать.

Антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, помогают бороться со свободными радикалами, которые образуются в организме в результате физических упражнений. А также снимают воспаление после тренировки и поддерживают хорошее настроение.

Оставьте комментарий

Видеоновости
 2017 - 2022 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Сызранская городская больница №2»
Сайт sgb2.ru является официальным сайтом Сызранской городской больницы №2
Электронная почта является официальной электронной почтой Сызранской городской больницы №2
Все материалы сайта доступны по Лицензии о распространении информации.
Ограничение по возрасту: 18+ | Сегодня: 21 апреля 2022 года, четверг
Представительства в социальных сетях
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз