10 рецептов вкусных низкокалорийных блюд, чтобы поесть без ущерба для фигуры

Узнайте, какие 10 вкусных блюд вы можете приготовить, чтобы не навредить своей фигуре. Наш список содержит низкокалорийные рецепты, которые подарят вам удовольствие от еды без излишних калорий.

Современный человек обладает большим выбором продуктов, но при этом с каждым годом становится все труднее поддерживать подходящий вес. Не стоит переходить на радикальное ограничение в питании, ведь можно добавить в рацион низкокалорийные блюда, богатые полезными веществами и по-настоящему вкусные.

Представляем самые вкусные рецепты низкокалорийных блюд, обязательно добавляйте их в свой рацион, чтобы питаться полноценно и не вызывать вреда своей фигуре. В этой статье вы найдете рецепты, которые позволят сохранить витаминную составляющую продуктов и не потерять цветовую гамму блюд.

Низкокалорийное питание не должно быть скучным и монотонным, наши рецепты сочетают в себе роскошный вкус и полезность для организма. Главное — не забывать, как важно правильное приготовление продуктов, а также контролировать размер порций.

Низкокалорийные блюда: вкусные рецепты для здорового питания

Низкокалорийные блюда: вкусные рецепты для здорового питания

Здоровое питание не должно быть скучным и неинтересным. На самом деле, низкокалорийные блюда могут быть не только полезными, но и вкусными!

Предлагаем несколько интересных рецептов, которые помогут вам насладиться вкусом без лишних килограммов:

  • Куриный салат с авокадо: Режьте куриную грудку на кусочки, добавьте нарезанный помидор, огурец, авокадо и листья свежей мяты. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
  • Болоньезе из индейки: Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и морковь, затем добавьте фарш из индейки. Приправьте солью, перцем и томатной пастой. Готовьте до готовности и подавайте с пастой или рисом.
  • Греческий салат: Смешайте нарезанный огурец, помидор, фета сыр, красный лук, каламату оливки и свежую зелень. Приправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  • Креветочный суп: Обжарьте на сковороде креветки и мелко нарезанный лук. Добавьте куриный бульон, нарезанную кабачок, морковь и сельдерей. Варите до готовности и подавайте с зеленью и лимонным соком.

Конечно, это только несколько примеров — существует множество низкокалорийных блюд, которые вы можете приготовить сами. И не забывайте, здоровое питание — это не только ограничение калорий, но и о правильном составе пищи. Удачного аппетита!

Видео по теме:

Салат «Греческий»

Салат «Греческий» – один из самых популярных и полезных овощных салатов. Идеальный вариант для тех, кто хочет есть вкусно и здорово одновременно. Он состоит из свежих овощей, ароматных специй и сочного оливкового масла. В салат добавляются огурцы, помидоры, красный лук, зеленый перец, фета и оливки. Все ингредиенты комбинируются друг с другом и выделяются своим вкусом и ароматом.

Этот салат – настоящий источник витаминов и минералов. Огурцы и помидоры богаты витамином С и клетчаткой, которые придают коже здоровый вид и борются с токсинами в организме. Оливки и оливковое масло – богатый источник здоровых жиров и антиоксидантов. Фета – обладатель кальция и белка, который помогает укрепить кости и мышцы.

  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Зеленый перец – 1/2 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Фета – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Салат «Греческий» не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Вам понадобятся только свежие овощи, фета, оливки и оливковое масло. Вырезайте овощи – огурцы, помидоры, красный лук и зеленый перец – кубиками, добавьте оливки и фета, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Насладитесь вкусом и получайте удовольствие, не беспокоясь о лишних калориях и вреде для фигуры!

Какую физическую активность предпочитаете больше?
Силовые тренировки
0%
Бег
0%
Другое
0%

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из низкокалорийных продуктов?

В статье представлены 10 различных рецептов блюд, в основе которых лежат низкокалорийные продукты, такие как куриное филе, овощи, рыба, гречка и др. Из них можно приготовить салаты, супы, гарниры, закуски и горячие блюда.

Подходят ли эти блюда для похудения?

Да, эти блюда подходят для похудения, так как они содержат мало калорий, но при этом насыщают и утоляют голод. Кроме того, они содержат много полезных веществ и микроэлементов, таких как белки, витамины и минералы.

Можно ли заменить продукты в рецептах на другие?

Да, можно. В некоторых рецептах можно заменить один продукт на другой, например, заменить куриное филе на индейку или рыбу на творог. Однако стоит учитывать, что замена продуктов может изменить вкусовые качества блюда и его пищевую ценность.

Как часто можно употреблять эти блюда? Есть ли ограничения по количеству?

Количество употребления этих блюд не ограничено, но само собой разумеется, что нужно соблюдать меру и не переедать. Все зависит от целей и индивидуальных потребностей человека. Единственное ограничение может быть связано с некоторыми продуктами, например, гречкой, которую не рекомендуется употреблять в больших количествах, так как она содержит вещества, мешающие усваиванию йода.

Какие преимущества есть у низкокалорийных блюд перед обычными?

Низкокалорийные блюда помогают удовлетворить чувство голода, не перебивая калорийность дневного рациона. Они позволяют наслаждаться вкусом пищи, не нанося вреда фигуре и здоровью. Также низкокалорийные блюда часто содержат больше витаминов, минералов и других полезных веществ, чем традиционные блюда, что положительно влияет на здоровье.

Как сохранить вкус блюд при использовании низкокалорийных продуктов?

Для сохранения вкуса блюд при использовании низкокалорийных продуктов можно использовать различные способы приготовления: запекать, варить, жарить на гриле. Также можно добавлять продукты, которые придадут блюду аромат и вкус: зелень, специи, чеснок и т.д. Кроме того, для приготовления блюд можно использовать натуральные низкокалорийные продукты, такие как овощи, фрукты и ягоды, которые никак не нуждаются в дополнительных способах приготовления, чтобы сохранить свой вкус и пользу.

Запеченные куриные грудки с овощами

Запеченные куриные грудки с овощами

Если вы ищете низкокалорийное блюдо, которое также является полным и питательным, запеченные куриные грудки с овощами — это отличный выбор! Куриное мясо содержит меньше жира, чем другие мясные продукты, и более легко усваивается организмом.

Введите в рецепт овощи, такие как брокколи, морковь, цукини и лук, чтобы получить дополнительные витамины и минералы. Вы можете использовать свежие или замороженные овощи, чтобы сэкономить время и сделать приготовление простым и удобным для вас.

Сочетание курицы и овощей дает блюду прекрасный вкус и текстуру. Добавление небольшого количества пряностей, таких как зелень, чеснок и перец, может улучшить аромат и вкус блюда.

  • Ингредиенты:
    • 2 куринные грудки
    • 1 маленький брокколи
    • 1 маленькая морковка
    • 1 маленький цукини
    • 1 лук
    • 1/4 чашки зелени
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки перца
  • Инструкции:
    1. Нарежьте куриные грудки на кусочки и выложите в запеканочную форму.
    2. Добавьте овощи, разрезанные на кусочки.
    3. Добавьте чеснок, перец и зелень.
    4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 375°F (190°C), испеките в течение 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!

Овощное рагу с кускусом: вкусное и низкокалорийное блюдо

Овощное рагу с кускусом — идеальное решение для людей, которые хотят поесть вкусно и полезно. Сочные овощи, приправленные специями и зеленью, сочетаются с легким кускусом и создают блюдо с низким содержанием калорий — всего 187 калорий на порцию.

Главным ингредиентом блюда являются овощи, которые можно выбирать по вкусу, но лучше всего использовать сезонные овощи, такие как цветная капуста, морковь, кабачки, баклажаны и красный перец. Также в рагу можно добавить кунжут, чтобы придать блюду богатый вкус и аромат.

Для того чтобы подготовить этот прекрасный рецепт, нужно нарезать все овощи и обжарить их на оливковом масле. Затем добавить кускус, специи и зелень и дать овощам пожариться еще 5 минут. Результатом станет низкокалорийное блюдо, которое не только вкусное, но и полезное для здоровья.

  • Калории: 187 калорий на порцию
  • Состав: овощи, кускус, специи, зелень
  • Подходит для: вегетарианцев, людей, следящих за фигурой

Овощное рагу с кускусом — отличный способ насладиться вкусной и здоровой пищей, не беспокоясь о вреде для фигуры. Это блюдо также подходит для вегетарианцев и всем тем, кто следит за здоровым и активным образом жизни.

Тыквенный крем-суп

Один из самых любимых супов зимнего сезона — тыквенный крем-суп. Но часто он совсем не низкокалорийный из-за добавления сливок и сыра. В данном рецепте мы заменим их на более легкие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте кубиками, а чеснок порубите.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку тыкву, имбирь, куркуму и кориандр и обжаривайте 5 минут.
  4. Залейте смесь овощным бульоном и готовьте на среднем огне до тех пор, пока тыква станет мягкой (около 25 минут).
  5. Смешайте суп с молоком и поместите в блендер. Измельчайте до однородной массы.
  6. Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Подавайте тыквенный крем-суп горячим, украсив сверху зеленью или крутоными. Это хорошая альтернатива более тяжелым версиям крем-супов.

Тунец с овощами на гриле

Тунец с овощами на гриле

Это отличный способ приготовления полноценного и вкусного обеда или ужина без излишней калорийности. Тунец — это богатый источник белка и omega-3 жирных кислот, а овощи добавляют разнообразия и необходимую дозу витаминов и минералов в вашем рационе.

Для этого блюда вам понадобятся кусочки свежего тунца, сладкий перец, кабачки и красный лук. Овощи порежьте на ломтики и приправьте их любимыми специями и маслом. Тунец приправьте солью и перцем, затем выложите на гриль и жарьте до готовности.

Это блюдо можно подавать с греческим йогуртом и лимонным соусом, чтобы придать ему свежий и яркий вкус.

Кроме того, это блюдо можно легко изменять в зависимости от ваших предпочтений и доступности ингредиентов. Попробуйте добавить к нему другие овощи, такие как баклажаны или сладкий картофель.

В результате вы получите легкое, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого времени года и любого времени дня.

Жареный рис с овощами и курицей

Жареный рис с овощами и курицей

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное для тех, кто хочет поесть без вреда для фигуры. В нем сочетаются шесть разных видов овощей, курица и рис.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо нарезать овощи и обжарить их до мягкости. Затем следует добавить курицу, специи и приготовить до готовности. В конце нужно добавить отваренный рис и все хорошо перемешать.

Результатом будет очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое можно есть без вреда для фигуры. Оно богато кальцием, белками и витаминами, не содержит холестерина и животных жиров, что делает его идеальным выбором для здорового питания.

  • 1 куриная грудка
  • 1 стакан риса
  • 6 видов овощей (морковь, луковица, перец болгарский, баклажан, томаты, грибы)
  • Соль, перец, куркума, масло для жарки

Также можно добавить зелень, сок лимона или соевый соус для большего вкуса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но без вреда для фигуры.

Кальмары с овощами на сковороде

Кальмары — это один из самых популярных видов морепродуктов. Они не только вкусны, но и полезны, так как содержат множество витаминов и минералов. В сочетании с овощами, кальмары становятся идеальным блюдом для тех, кто хочет поесть без вреда для фигуры.

Для приготовления кальмаров с овощами на сковороде, необходимо:

  • Кальмары — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Кальмары необходимо очистить, нарезать кольцами и замариновать в лимонном соке. Овощи нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить овощи и жарить на среднем огне до мягкости. После добавить кальмары и жарить еще 5-7 минут до готовности. Подавать горячим, посыпая сверху зеленью по вкусу.

Кальмары с овощами на сковороде — это легкое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, потому что оно низкокалорийное и содержит много полезных веществ.

Низкокалорийное блюдо: фаршированные баклажаны с овощами и говядиной

Фаршированные баклажаны – это отличное низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить, чтобы поесть без вреда для фигуры. Основой рецепта являются баклажаны, которые наполнены сочной начинкой из говядины и овощей. Привлекательный внешний вид и нежный вкус этого блюда не оставят равнодушными никого!

Для приготовления фаршированных баклажанов с овощами и говядиной нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 300 грамм говядины
  • 1 маленький лук
  • 2 средние морковки
  • 1 перец болгарский
  • 1 чеснок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки мясо необходимо натереть на мелкой терке, а лук и морковку – на крупной. Затем овощи и говядину необходимо обжарить на оливковом масле, добавив чеснок и мелко нарезанный перец болгарский. Осторожно вырежьте сердцевину баклажанов, наполните их начинкой, поставьте на противень и запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. Фаршированные баклажаны готовы к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный морковный кекс

Легкий и вкусный морковный кекс

Для любителей выпечки, которые ведут здоровый образ жизни, мы предлагаем попробовать сладкий и ароматный морковный кекс без муки. Это блюдо не только низкокалорийное, но и богато витаминами и минералами.

Для приготовления кекса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 грамм моркови;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхляющей соды;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1/4 чайной ложки молотого перца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 стакана меда.

Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с овсяными хлопьями и разрыхляющей содой. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Проверьте готовность при помощи деревянной палочки — она должна быть сухой, когда вы достанете кекс.

Подавайте морковный кекс с йогуртом или фруктовым салатом. Получается вкусное и полезное блюдо, которое украсит любой стол!

Куриные котлеты в пароварке — вкусно и снижает калорийность

Куриные котлеты в пароварке - вкусно и снижает калорийность

Любите котлетки, но не хотите терять фигуру? Тогда попробуйте приготовить их в пароварке! Этот метод готовки позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, а также снизить калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе мелко нарежьте и поместите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  2. Добавьте яйцо, овсяные хлопья, соевый соус, соль и перец.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  4. Сформируйте котлеты и поместите их в пароварку. Варите 20 минут.

Готовые котлетки можно подавать со свежей зеленью и овощами.

Оставьте комментарий

Видеоновости
 2017 - 2022 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Сызранская городская больница №2»
Сайт sgb2.ru является официальным сайтом Сызранской городской больницы №2
Электронная почта является официальной электронной почтой Сызранской городской больницы №2
Все материалы сайта доступны по Лицензии о распространении информации.
Ограничение по возрасту: 18+ | Сегодня: 21 апреля 2022 года, четверг
Представительства в социальных сетях
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз