Кнели — рецепты приготовления из печени птицы, рыбы и мяса с фото

Вкусные кнели — это блюда из птичьей печени и рыбы, приготовленные пошагово с фото. На сайте вы найдете множество рецептов и советов по их приготовлению.

Кнели — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовят из мяса, печени или рыбы. Оно имеет форму небольших шариков и подается как самостоятельное блюдо или добавка к супу или бульону. Несмотря на простоту приготовления, кнели отличаются неповторимым вкусом и ароматом, который завораживает всех ценителей этого блюда.

На нашем сайте мы собрали лучшие рецепты кнелей с фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. Мы расскажем вам, как выбрать правильное мясо для приготовления кнелей, какой колбасой натирать фарш, чтобы шарики получились сочными и ароматными. Кроме того, мы поделимся секретами приготовления различных видов кнелей — куриных, свинных, говяжьих, из печени и даже из рыбы.

Если вы устали от бездушного фаст-фуда и хотите попробовать что-то новое и оригинальное, то наши рецепты кнелей точно вам подойдут. С ними вы узнаете, как готовить вкусные и полезные блюда из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Давайте начнем вместе готовить кнели и наслаждаться их очарованием вместе с близкими и друзьями!

Рецепты Кнели из мяса, печени и рыбы

Рецепты Кнели из мяса, печени и рыбы

Кнели из говядины

Для приготовления кнели из говядины вам понадобится мясной фарш, лук, яйца и соль. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавьте яйца и щепотку соли. Сформируйте кнели и выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с гарниром из отварного риса и свежей зеленью.

Как часто вы читаете статей на тему здоровья?
Читаю только по мере необходимости
0%
Читаю часто
0%
Читаю редко
0%

Кнели из печени говядины

Кнели из печени говядины

Для приготовления кнели из печени говядины вам понадобится свежая печень, лук, чеснок, яйца, мука и соль. Очистите печень, нарежьте ее мелко и перемешайте с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте яйца, муку и щепотку соли. Полученную массу сформируйте кнели и выложите их на сковороду с подогретым растительным маслом. Обжаривайте до готовности. Кнели из печени говядины хорошо подходят к овощным салатам.

Кнели из филе семги

Для приготовления кнели из филе семги вам понадобится свежее филе семги, лук, яйца, соль и перец. Нарежьте семгу на мелкие кусочки и смешайте с мелко нарезанным луком. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте кнели. Выложите их на сковороду с горячим маслом и обжаривайте с обеих сторон до готовности. Кнели из филе семги отлично подходят для бутербродов и закусок.

Какие продукты понадобятся для приготовления Кнели?

Кнели – это одно из национальных блюд грузинской кухни. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • Мясо – можно использовать говядину, свинину или баранину;
  • Печень – лучше всего выбирать говяжью или баранью печень;
  • Рыба – для рыбных кнелей подойдут филе семги или морского окуня;
  • Лук – для начинки и соуса потребуется репчатый лук;
  • Чеснок – добавит блюду оригинальности и аромата;
  • Яйца – для приготовления теста;
  • Соль и перец – для приправления по вкусу;
  • Зелень – украсит блюдо и добавит свежести.

Также, для соуса к кнелям можно использовать помидоры, орехи, гранатовый сок и другие приправы и специи, в зависимости от рецепта.

Важно помнить, что приготовление кнелей – нетривиальный процесс, требующий времени и определенных навыков. Однако, вкуснейшая конечная приправа и статус настоящего мастера кулинарии вполне оправдывают все затраты и усилия.

Как приготовить кнели из мяса, печени и рыбы: подготовка ингредиентов

Шаг 1: Выбор продуктов верного качества

Перед тем как приступить к приготовлению кнели, следует провести тщательную проверку продуктов на предмет свежести и качества. Необходимо выбирать только свежее мясо, печень и рыбу без признаков повреждения или окисления. Выбирайте продукты с наименьшим сроком годности, проверяя наличие влаги под упаковкой.

Шаг 2: Подготовка мяса

Мясо предварительно нужно очистить от костей и кожицы, а также удалить излишки жира. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками или используйте мясорубку, чтобы получилась мелкая масса.

Шаг 3: Подготовка печени

Печень необходимо вымыть под проточной водой, удалить перегородки и желчные протоки, после чего мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Это позволит создать единую консистенцию.

Шаг 4: Подготовка рыбы

Рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи и позвоночника. Вымыть рыбу под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Затем мелко нарубить рыбу или пропустить через мясорубку.

Шаг 5: Создание теста

Шаг 5: Создание теста

Для приготовления кнели нужен тесто. Оно готовится из муки, яиц и молока. Смешайте муку с яйцами и добавьте молоко, постепенно перемешивая до получения однородной консистенции.

Приготовление начинки для кнели

Шаг 2: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и нарежьте мясо или рыбу на кусочки. Если используете печень, то сначала её нужно вымочить в молоке на несколько часов, затем нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3: Добавьте в начинку специи и зелень по вкусу. Это может быть черный перец, соль, куркума, кинза, петрушка, чеснок и т.д. Если используете рыбу, то можно добавить лимонный сок или каперсы.

Шаг 4: Если хотите сделать начинку более сочной, то можно добавить немного масла или сливок. При желании, можно также добавить яйцо, чтобы начинка держалась лучше.

  • Для мясной начинки: нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное мясо и специи. Готовьте на среднем огне, пока мясо не станет мягким и сочным.
  • Для начинки из печени: обжарьте лук, затем добавьте нарезанную печень и специи. Готовьте, помешивая, на среднем огне до готовности.
  • Для рыбной начинки: нарежьте лук и обжарьте на сковороде, затем добавьте нарезанную рыбу, специи, тертый чеснок и каперсы. Жарьте на среднем огне, пока рыба не станет готовой.

Приготовление теста для кнели

Для начала, приготовьте тесто, которое будет использоваться для обволакивания фарша. Для этого в глубокой миске смешайте муку, яйца и щепотку соли.

Замесите тесто, добавляя небольшое количество воды, пока оно не станет однородным. Не замешивайте тесто слишком долго, чтобы оно не стало слишком упругим.

Намажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало к ним, и выложите его на рабочую поверхность. Разделите тесто на несколько кусков и раскатайте каждый кусок тонким слоем.

Вырежьте из теста круги необходимого размера при помощи стакана или формочки. Оставшиеся куски теста снова сформируйте в шар и повторите процесс вырезания кругов.

Но не выкидывайте оставшееся тесто. От него можно приготовить отдельное блюдо, например, сладкую пасту. Просто раскатайте его тонко и нарежьте на полоски. Затем варите пасту в кипящей воде до готовности.

Сборка Кнели: последний штрих на пути к вкусноте

Шаг 4: Закручиваем и формируем

Шаг 4: Закручиваем и формируем

После того, как масса для кнелей была приготовлена и отдохнула, пришло время собрать из нее наши замечательные шарики.

Берем небольшое количество массы и формируем из нее маленький шарик примерно определенного размера, обычно не больше грецкого ореха. Если вы желаете, чтобы ваша кнеля была более крупной, соответственно берете большее количество массы.

Затем к нему прикладываем прямые пальцы одной руки, а второй надавливаем сверху. Более тонкая сторона должна остаться сверху.

Закручиваем кнелю из одной стороны к другой, пальцами немного придавливаем и сформированный шарик готов.

  • При сборке кнелей не забудьте, что масса для них достаточно липкая, поэтому обязательно мокрите руки в воде или масле перед формированием кнелей.
  • Чтобы добавить оригинальности в форму кнелей, можете предварительно немного размешать массу, положив ее на стол и немного раскатав из нее изюминки или имитацию арахиса — две горошинки сверху.

Приготовление блюда: подробный шаг за шагом гид

Шаг 5: Готовка

 Шаг 5: Готовка

После того, как вы подготовили и нарезали все ингредиенты, можно приступать к готовке. Разогрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне, добавьте масло или сливочное масло и дайте ему растопиться.

Одним из ключевых моментов при готовке кнели является правильная температура сковороды. Она должна быть достаточно горячей, чтобы обжарить кнели со всех сторон, но не такой горячей, чтобы они обгорели и не успели пропечься внутри.

Выкладывайте кнели на сковороду или в кастрюлю и жарьте, периодически переворачивая, пока они не будут золотистыми со всех сторон. Если вы используете рыбу, обратите внимание на то, что рыба готовится быстрее мяса и печени.

Когда кнели готовы, уберите их с огня и дайте остыть несколько минут, прежде чем подавать на стол. Гарнируйте овощами или картофелем и наслаждайтесь блюдом!

Рецепт Кнели из мяса с фото

Рецепт Кнели из мяса с фото

Кнели – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят из различных видов мяса. В этом рецепте мы будем использовать свинину. Готовка кнели займет около двух часов, но результат стоит того!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сухарей;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Добавьте в крупную миску мясо, лук, яйца, сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  4. Сформируйте маленькие котлетки из получившейся массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кнели на среднем огне с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
  6. Перенесите обжаренные кнели на блюдо и украсьте зеленью.
Кнели Кнели — это ароматное мясное блюдо, которое точно понравится всей вашей семье!

Кнели из печени с фото

Кнели из печени – это блюдо, которое можно приготовить из говяжьей, куриной или свиной печени. Для приготовления потребуются такие ингредиенты, как мука, яйцо, молоко, лук, соль, перец и, конечно же, печень.

Сначала необходимо очистить печень, затем измельчить ее в блендере или мясорубке вместе с луком. Затем добавить к массе муку, яйцо, молоко, соль и перец и все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Далее необходимо сварить кнели в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут), а потом подавать на стол горячими, украсив зеленью.

  • Говядина – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите печень и лук.
  2. Нарежьте печень и лук на мелкие кусочки.
  3. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере.
  4. Добавьте муку, яйцо, молоко, соль и перец в массу из печени и лука и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие кнели и сварите их в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  6. Подавайте кнели горячими, украсив зеленью.

Пищевая ценность на 100 г:Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

15,2 7,1 16,0 187

Рецепт кнели из свежей рыбы

Рыбный кнели — блюдо, которое известно во многих кухнях мира. Оно готовится из свежей рыбы, муки, яиц и приправ. Кнели отличаются уникальным вкусом и ароматом, что делает их любимым блюдом многих гурманов.

Для приготовления кнелей из рыбы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Вырежьте рыбу на куски, удалите кости и измельчите в мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавьте яйца, соль, перец и муку, тщательно перемешайте. Сформируйте кнели размером с орех и выложите на противень, смазанный маслом.

Поставьте противень в духовку и готовьте кнели при 180 градусах в течение 20 минут. Кнели должны быть золотистыми и хрустящими.

Подайте кнели со свежими овощами или картофелем, запеченным в духовке. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой способ приготовления кнелей из мяса является самым вкусным?

Это зависит от личных предпочтений и рецептов, наиболее популярными являются кнели, приготовленные на пару или тушеные в соусе.

Как долго нужно варить кнели из печени?

Время варки зависит от конкретного рецепта. В среднем, кнели из печени нужно варить около 20 минут.

Какие ингредиенты нужны для приготовления кнелей из рыбы?

Для кнелей из рыбы нужны рыба, яйца, лук, хлебные крошки, молоко, соль, перец, зелень.

Могу ли я использовать для приготовления кнелей филе куриной грудки?

Да, филе куриной грудки можно использовать для приготовления кнелей, это даже более диетичный вариант. Но на вкус кнели из мяса получатся более сочными.

Как правильно составить тесто для кнелей?

Тесто для кнелей готовится из яиц, муки, соли, молока. Яйца взбивают в пену, добавляют муку, соль, молоко и вымешивают. Должна получиться однородная масса, не слишком густая и не слишком жидкая.

Сколько калорий содержат кнели из печени?

Количество калорий в кнелях из печени зависит от используемой печени и других ингредиентов. В среднем, один кнель содержит около 70 калорий.

Видео по теме:

Оставьте комментарий

Видеоновости
 2017 - 2022 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Сызранская городская больница №2»
Сайт sgb2.ru является официальным сайтом Сызранской городской больницы №2
Электронная почта является официальной электронной почтой Сызранской городской больницы №2
Все материалы сайта доступны по Лицензии о распространении информации.
Ограничение по возрасту: 18+ | Сегодня: 21 апреля 2022 года, четверг
Представительства в социальных сетях
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз