5 вкусных рецептов блюд с фунчозой для пп-питания

Ищете рецепты блюд на фунчозе для ПП-меню? У нас есть подробные инструкции и советы по приготовлению вегетарианских и мясных блюд на фунчозе, которые позволят сбросить лишний вес и наслаждаться вкусом каждого приема пищи!

Все больше людей начинают интересоваться здоровым образом жизни, правильным питанием и спортом. При этом многие борются с проблемой поиска вкусных и здоровых блюд для своего рациона. Если вы тоже задумываетесь о том, как внести разнообразие в свой стол и при этом не нарушить диету, то рецепты блюд из фунчозы для ПП — то, что вам нужно.

Фунчоза — это традиционный продукт китайской кухни, которая получается из крахмала тростникового сахара и отличается высоким содержанием клетчатки. Она более полезна, чем другие виды лапши, так как насыщает организм фиброй и при этом имеет мало калорий и углеводов. К тому же, фунчоза обладает способностью выведения лишней жидкости из организма и полезна для сердечно-сосудистой системы.

А если вы еще не знаете, что приготовить из фунчозы, то мы собрали для вас лучшие авторские рецепты, которые понравятся даже тем, кто не отказывается от мяса и сладостей.

Фунчоза: что это такое и почему она полезна для ПП

Фунчоза: что это такое и почему она полезна для ПП

Фунчоза – это тонкие стеклянные лапша, которые изготавливаются из горохового крахмала. Она обладает низкой калорийностью и высоким содержанием белка, что делает ее идеальным продуктом для людей, которые следят за своим здоровьем и хотят похудеть.

Фунчоза содержит много ценных питательных веществ, таких как витамины группы В, железо, магний и крахмалоза. Она хороша для здоровья кишечника, так как улучшает перистальтику и поддерживает нормальный баланс микробной флоры.

Также фунчоза может помочь контролировать уровень сахара в крови, так как она обладает низким гликемическим индексом. Она практически не содержит жиров и холестерина, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своими артериями и сердцем.

  • Низкая калорийность – всего около 350 ккал на 100 грамм продукта;
  • Высокое содержание белка – до 7 грамм на 100 грамм продукта;
  • Много полезных витаминов и минералов – витамины группы В, железо, магний и крахмалоза;
  • Положительное влияние на здоровье кишечника, благодаря улучшению перистальтики и поддержанию баланса микробной флоры;
  • Помощь в контролировании уровня сахара в крови благодаря низкому гликемическому индексу;
  • Малое количество жиров и холестерина, что делает ее отличным выбором для здорового питания.

Вывод: фунчоза – это отличное решение для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет при этом получить удовольствие от вкусных блюд.

Фунчоза с овощами: лёгкое и питательное блюдо для ПП

Фунчоза – это тонкие стеклянные лапша из гречневой муки. Это очень популярный ингредиент в азиатской кухне благодаря своей легкости и низкому содержанию калорий. Кроме того, фунчоза является идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием.

Для приготовления фунчозы с овощами вам понадобится свежий цветной перец, морковь, капуста, лук, чеснок и соевый соус. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Приготовление этого блюда очень простое и не займёт много времени.

При подаче фунчоза с овощами можно украсить зеленью и изюмом. Данное блюдо, помимо своего отличного вкуса, является источником важных питательных веществ, таких как клетчатка, витамин С и каротины. Это идеальный выбор для тех, кто хочет похудеть и в тоже время получить максимальное количество питательных веществ.

  • Фунчоза — легкое и низкокалорийное блюдо для ПП.
  • Свежие овощи придают блюду максимальную пользу.
  • Оформите блюдо зеленью и изюмом, чтобы представить его в лучшем свете.

ИнгредиентыКоличество

Фунчоза 100 г
Свежий цветной перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 150 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1 столовая ложка
Следите за уровнем сахара в крови?
Да, измеряю глюкометром
0%
Да, сдаю анализы
0%
Нет
0%

Куриный салат с фунчозой: сытный обед для ПП

Куриный салат с фунчозой: сытный обед для ПП

Фунчоза — это отличное решение для тех, кто следит за своим рационом и стремится к здоровому образу жизни. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, которые насытят и помогут сохранить фигуру в отличной форме. Кому-то может показаться, что салаты не особо питательны и всегда вызывают желание перекусить через несколько часов, но куриный салат с фунчозой развеивает все сомнения.

Куриное филе — источник белка и имеет низкое содержание жиров. Фунчоза же богата клетчаткой, витаминами и минералами, а также не содержит жирных калорий. Помидоры и огурцы дополняют блюдо витаминами и добавляют свежести.

Для приготовления куриного салата с фунчозой достаточно подручных ингредиентов, которые можно легко найти в ближайшем магазине. Салат простой в приготовлении, но получается вкусный и подходит для ПП. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!

  • Куриное филе — 250 грамм
  • Фунчоза — 50 грамм
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
Шаг Описание
1 Отварите фунчозу в подсоленной воде до мягкости.
2 Куриное филе отварите, нарежьте на средние кусочки и посолите, поперчите.
3 Огурец нарежьте ломтиками, помидор — кубиками. Зелень порубите.
4 Смешайте фунчозу, курицу, огурец, помидор и зелень в большой миске.
5 Добавьте сок лимона, оливковое масло и перемешайте.

Готовый салат вы можете украсить зеленью и подавать в тарелках. За несколько минут вы приготовите полезный и вкусный обед или перекус, который насытит и поможет сохранить ваши достижения в ПП.

Запечённая фунчоза: гарнир для гурманов на ПП диете

Фунчоза — это тонкие, прозрачные и очень вкусные рисовые лапши, которые не только украсят вашу тарелку, но и будут полезным блюдом на ПП диете. Вариант запеченной фунчозы — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое можно использовать как гарнир к основному блюду.

Для приготовления запеченной фунчозы нужно залить её кипятком на несколько минут, а затем наполнить её теплой водой на 20 минут. Добавить нарезанные овощи: морковь, брокколи, лук порей, перец и чеснок. Добавьте масло оливковое и тимьян. Все перемешать и накрыть её фольгой, выдержать в духовке 20-25 минут.

В результате запеченная фунчоза приобретает оригинальный вкус и аромат благодаря специям и овощам. Это отличный вариант закуски или гарнира вас и ваших близких во время ПП-диеты.

  • Ингредиенты:
  • — Фунчоза — 200 грамм
  • — Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • — Морковь — 1 штука
  • — Брокколи — 100 грамм
  • — Лук порей — 1 штука
  • — Перец — 1 штука
  • — Чеснок — 2 зубчика
  • — Тимьян — по вкусу

ПП ужин с фунчозой: суп – идеальный выбор

ПП ужин с фунчозой: суп – идеальный выбор

Зачем выбирать суп из фунчозы для ПП ужина?

Каждый, кто следит за своим питанием, знает, что на ужин желательно есть легкое блюдо, чтобы вечерний прием пищи не стал бременем для организма. Фунчоза – восточное блюдо, бедное калориями и богатое полезными свойствами. Более того, суп с фунчозой содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы для хорошего самочувствия и здоровья в целом. А еще употребление фунчозы улучшает пищеварение и помогает сбросить лишний вес.

Как приготовить вкусный и полезный суп с фунчозой?

Как приготовить вкусный и полезный суп с фунчозой?

Несмотря на скромный набор ингредиентов, суп с фунчозой может произвести настоящий фурор на вашей кухне. Понадобится всего несколько компонентов: фунчоза, куриное филе, лук, морковь, перец и томатная паста. Продукты не содержат животных жиров и являются оптимальным выбором для любителей ПП питания.

Шаг 1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лук и морковь порежьте кубиками и обжарьте на том же масле.

Шаг 2. Переложите все компоненты в кастрюлю, добавьте фунчозу и томатную пасту. Добавьте воду, чтобы все закрыть и поставьте на медленный огонь.

Шаг 3. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и готовыми для употребления.

Что подавать к супу с фунчозой?

Суп – это полное блюдо и не требует дополнительных ингредиентов в качестве гарнира. Однако, если вы хотите варьировать вкусовые ощущения, можно подавать суп с тостами или бутербродами из цельнозернового хлеба, а также add дополнительно добавить свежие овощи – капусту, лук, зелень и т.д.

Чтобы сулить чудеса на кухне и не приводить вас в замешательство можете использовать таблицу соответствия с граммами и цельным содержанием того или иного продукта, которой легко найти в сети, таким образом вы точно сможете отслеживать питательную ценность каждого приготовленного блюда, включая и очень полезный, суп с фунчозой. Суп с фунчозой – идеальный выбор для тех, кто следит за своим питанием, ценит полезные свойства продуктов и хочет наслаждаться яркими вкусовыми ощущениями без вреда для фигуры и организма в целом.

Фунчоза с морепродуктами: богатый источник белка для ПП

Фунчоза с морепродуктами: богатый источник белка для ПП

Фунчоза – это тонкие прозрачные вермишельные нити, которые являются отличным источником углеводов и белков. Поэтому она так популярна в диетах для похудения и здорового питания. В сочетании с морепродуктами фунчоза становится еще более полезным блюдом.

Морепродукты – это богатый источник белка и омега-3 жирных кислот. Их сочетание с фунчозой создает белковый коктейль, который идеально подходит для ПП. Среди морепродуктов для приготовления фунчозы можно использовать кальмары, мидии, гребешки, креветки или морскую капусту. Зависит от предпочтений и доступности продуктов.

Фунчоза с морепродуктами – это не только полезное, но и вкусное блюдо. Его можно готовить по-разному: в супе, с овощами на гарнире, с добавлением кокосового молока или соусов на основе соевого соуса, чеснока и имбиря. Это блюдо также отлично подходит для обеда или ужина вместе с салатом из свежих овощей.

  • Фунчоза с морепродуктами – отличное блюдо для ПП и здорового питания.
  • Комбинация фунчозы и морепродуктов создает белковый коктейль.
  • Фунчозу с морепродуктами можно приготовить в супе, с овощами или с добавлением кокосового молока или соевого соуса.

Китайская лапша из фунчозы: экзотическое блюдо для ПП

Китайская лапша из фунчозы: экзотическое блюдо для ПП

Китайская кухня славится своей оригинальностью и необычными блюдами. Лапша из фунчозы – одно из них. Это экзотическое блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов правильного питания.

Фунчоза – это тонкие прозрачные нити, которые изготавливаются из крахмала, муки риса и картофеля. Они содержат много клетчатки, поэтому являются идеальным продуктом для ПП меню. А благодаря своей форме, фунчоза быстро готовится, легко усваивается организмом и не нагружает желудок.

Лапша из фунчозы может быть готова по-разному. Она может быть основой для супов, салатов, обжарки с овощами и мясом. Это блюдо легко приготовить дома и подходит для закуски, гарнира или основного блюда. Фунчоза прекрасно сочетается с мясом, овощами и специями, поэтому приготовление новых вкусовых сочетаний гарантировано.

Китайская лапша из фунчозы – это полезное, легкое и вкусное блюдо, которое стоит попробовать каждому. Подавайте ее гостям и удивляйте своих близких новыми вкусами и культурой китайской кухни.

Фунчоза в пекинской капусте: вегетарианское угощение для ПП

Фунчоза в пекинской капусте: вегетарианское угощение для ПП

Фунчоза, безусловно, является отличным продуктом для придерживающихся ПП. А если добавить к ней еще и пекинскую капусту, получится в невероятно вкусное и полезное блюдо. Этот салат идеально сбалансирован в плане своих питательных компонентов: в нем есть белки, углеводы и жиры.

Для того, чтобы приготовить этот салат, не нужно заниматься долгой и утомительной кулинарией. Вам просто нужно немного поправить свое меню, чтобы найти все необходимые продукты и приступить к работе.

В салате можно использовать как свежую, так и маринованную пекинскую капусту — в обоих случаях результат будет вкусным и полезным. Также очень важно внимательно следить за тем, сколько фунчозы вы добавляете в салат — она ведь при неправильном использовании может негативно сказаться на работе пищеварительной системы.

  • 500 грамм свежей или маринованной пекинской капусты
  • 150 грамм фунчозы
  • 1 шт. свежего огурца
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка масла сливочного
  • Соль
  • Перец

Товарищи, не бойтесь экспериментировать и приготавливать все новые и новые блюда. С фунчозой вам точно не будет скучно!

Паста из фунчозы: здоровый и обезжиренный вариант любимой итальянской еды для ПП

Паста из фунчозы: здоровый и обезжиренный вариант любимой итальянской еды для ПП

Паста — одно из самых популярных блюд в мире. Но она содержит много калорий и углеводов, что делает ее не самым лучшим выбором для тех, кто следит за своим весом. Однако есть решение — паста из фунчозы!

Фунчоза — это продукт, который производится из крахмалистых материалов, таких как картофель, каршоф и батат. А значит, паста из фунчозы обладает низким уровнем углеводов и калорий, благодаря чему она идеальна для людей, следящих за своим питанием.

  • Как приготовить:
    1. Отварите фунчозу в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
    2. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
    3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    4. Добавьте фунчозу, помидоры черри и базилик. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Обжаривайте, помешивая, пока паста не станет готова.

Паста из фунчозы — это отличный способ заменить обычную пасту и насладиться любимым блюдом, не нарушая диету. Вы также можете добавить к пасте зелень, овощи или белковые продукты, такие как курица или телятина, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным.

Фунчоза с соевым соусом: быстрый перекус для ПП режима

Фунчоза с соевым соусом: быстрый перекус для ПП режима

Фунчоза — это легкий и сытный продукт, который идеально подходит для ПП режима. Её можно заменить на традиционную пасту или рис в любом блюде. Один из самых простых и вкусных способов приготовить фунчозу — с соевым соусом.

Для этого нужно всего лишь приготовить фунчозу по инструкции на упаковке и добавить к ней 2-3 столовые ложки соевого соуса. Лучше использовать натуральный соевый соус без добавок и консервантов.

Состав:

  • Фунчоза — 50 грамм
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки

Этот перекус можно подавать как горячим, так и охлажденным. Соевый соус добавляет блюду пикантность и делает его более насыщенным вкусом. Если вы хотите придать ему большей питательности, то можно добавить к фунчозе небольшое количество обжаренной куриной грудки или коктейльных креветок.

Фунчоза с соевым соусом — это идеальный перекус для ПП режима, так как она не содержит большого количества углеводов или жиров. Это быстрое и здоровое блюдо можно легко приготовить дома или взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Вопрос-ответ:

Какие блюда из фунчозы можно приготовить для ПП?

Из фунчозы можно приготовить салаты, супы, гарниры и даже десерты. Например, китайский салат с курицей и фунчозой, запеченная фунчоза с овощами или торт из фунчозы с ягодами и йогуртом.

Какие преимущества имеет фунчоза для ПП?

Фунчоза содержит мало калорий и насыщенных жиров, а также богата клетчаткой, которая помогает ускорить метаболизм и улучшить пищеварение. Также в ней содержатся витамины В, Е и К, а также магний, калий и железо.

Как правильно запаривать фунчозу для блюд по ПП?

Фунчозу нужно залить горячей водой и оставить на несколько минут до размягчения. Затем ее нужно обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Если хотите добавить в блюдо специи или масло, лучше сделать это уже после запаривания.

Могу ли я использовать фунчозу при диабете?

Фунчоза содержит углеводы, но их количество настолько мало, что продукт можно включать в рацион даже при диабете. Однако, как и с любым другим продуктом, нужно учитывать общее количество потребляемых углеводов в день и следить за уровнем глюкозы в крови.

Какие замены можно использовать для фунчозы при блюдах по ПП?

Если вы не можете найти фунчозу в магазине или не хотите использовать ее, можно использовать другие низкокалорийные продукты, например, морковь, огурцы или кабачки. Они дадут блюду ту же текстуру и объем, а также будут богаты клетчаткой и витаминами.

Какой салат с фунчозой лучше выбрать для ПП?

Один из лучших вариантов — салат с китайской капустой, курицей и фунчозой. Для приготовления необходимо запарить фунчозу, нарезать капусту и курицу и заправить все легким соусом на основе оливкового или авокадового масла. Салат будет богат не только на вкус, но и на питательные вещества.

Тайский салат с фунчозой: зажигательное блюдо для ПП и не только

Тайский салат с фунчозой: зажигательное блюдо для ПП и не только

Тайская кухня прекрасна своими острыми и ароматными блюдами, которые никого не оставят равнодушным. Среди них особое место занимает салат с фунчозой — легкое и низкокалорийное блюдо, идеальное для ПП.

Фунчоза — это тонкие прозрачные лапша из гречихи, которая считается более полезной, чем обычные лапша из пшеницы. В сочетании с овощами и соусом, она превращается в ароматный и вкусный салат, который невозможно устоять.

  • Ингредиенты:
    • Фунчоза – 100 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Красный перец – 1 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Кинза – 1 пучок;
    • Лук – 1 шт;
    • Куриное филе – 200 г;
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • Соевый соус – 1 ст. ложка;
    • Мед – 1 ч. ложка;

Фунчозу нужно залить кипятком, оставить на 5-7 минут и слить воду. Овощи и лук нарезать кубиками, перец измельчить. Кинзу нарезать. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде, смешать с лапшой и овощами.

  • Соус:
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • Соевый соус – 1 ст. ложка;
    • Мед – 1 ч. ложка;

Соевый соус, лимонный сок, мед и оливковое масло перемешать в кастрюле и подогреть на плите. Затем добавить в салат и хорошо перемешать.

Готовый салат с фунчозой готов за несколько минут и будет идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь яркими вкусами тайской кухни.

Видео по теме:

Оставьте комментарий

Видеоновости
 2017 - 2022 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Сызранская городская больница №2»
Сайт sgb2.ru является официальным сайтом Сызранской городской больницы №2
Электронная почта является официальной электронной почтой Сызранской городской больницы №2
Все материалы сайта доступны по Лицензии о распространении информации.
Ограничение по возрасту: 18+ | Сегодня: 21 апреля 2022 года, четверг
Представительства в социальных сетях
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз