Отрубные тосты: рецепт, калорийность, химический состав и пищевая ценность

Узнайте, как приготовить отрубные тосты, и изучите их калорийность, химический состав и пищевую ценность. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей диетой и здоровым образом жизни.

Отрубные тосты — это простое и вкусное блюдо, которое может стать здоровым завтраком для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Они считаются более полезными, чем обычные тосты из белого хлеба, так как содержат больше пищевых волокон и меньше калорий. Но насколько полезны эти тосты на самом деле и как их правильно готовить?

В этой статье мы расскажем о калорийности, химическом составе и пищевой ценности отрубных тостов. Вы узнаете, почему они являются важным источником клетчатки и какие полезные свойства они имеют. Кроме того, мы поделимся рецептом приготовления отрубных тостов, который поможет вам быстро и легко приготовить это блюдо утром.

Если вы хотите разнообразить свой завтрак и добавить в него больше полезных ингредиентов, отрубные тосты — это отличный выбор. В следующих абзацах мы расскажем, почему это так, и как вы можете включить их в свой рацион каждый день.

Что такое отрубные тосты?

Отрубные тосты – это вид хлеба, приготовленный из муки, полученной путем измельчения оболочек зерен. Такой хлеб богат белками, клетчаткой и витаминами группы В, что делает его полезным для нашего организма.

Отрубные тосты отличаются от обычного белого хлеба более грубой текстурой, отсутствием мягкости, а также характерным вкусом, свойственным хлебам с содержанием отрубей.

Именно благодаря своему составу и полезным свойствам, отрубные тосты стали популярным продуктом в современном здоровом питании, часто используемым в качестве замены обычному хлебу при снижении калорийности рациона или при соблюдении диеты.

Видео по теме:

Как приготовить отрубные тосты?

Как приготовить отрубные тосты?

Отрубные тосты – это прекрасный и полезный завтрак, который прекрасно утоляет голод и надолго дает энергию. Чтобы приготовить отрубные тосты, Вам понадобится:

  • 2 стакана цельных пшеничных отрубей
  • 2 яйца
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление отрубных тостов довольно простое. Смешайте венчиком яйца с молоком, добавьте соль и перец, оливковое масло и мед, взбейте до однородности. Добавьте отруби и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Выложите массу на разогретую сковороду и обжаривайте каждую сторону тоста на небольшом огне до золотистого цвета.

Сервируйте отрубные тосты с помидорами или сыром, а можете добавить несколько ломтиков ветчины или ломтики моцареллы и запечь в духовке. Вкус и польза гарантируются в любом варианте!

Беспокоят мигрени и головокружения?
Да, часто
0%
Да, иногда
0%
Нет
0%

Калорийность отрубных тостов

Отрубные тосты считаются более полезными и менее калорийными, чем традиционные белые тосты.

Средняя калорийность одного отрубного тоста составляет около 65-75 калорий, что делает их отличным выбором для диетического питания.

Отрубные тосты содержат крупные зерна, которые полезны для обмена веществ и улучшения пищеварения, что также помогает снизить калорийность.

Более того, отрубные тосты обильно содержат клетчатку, которая наполняет желудок, дарит нам ощущение сытости и регулирует обмен веществ в теле, благодаря чему мы чувствуем себя более энергичными и здоровыми.

Таким образом, если вы следите за своим рационом и стремитесь потерять вес, то отрубные тосты — отличный выбор для вас.

Химический состав отрубных тостов

Отрубные тосты – это продукт, который содержит полезные вещества, такие как белки, жиры, углеводы, клетчатку и витамины. В состав отрубных тостов входят отруби, которые содержат множество химических элементов и минералов.

В 100 граммах отрубных тостов содержится:

  • Белки – 11,7 гр;
  • Жиры – 2,3 гр;
  • Углеводы – 47,1 гр;
  • Клетчатка – 18 гр;
  • Вода – 19,1 гр;
  • Крахмал – 7,4 гр;
  • Сахара – 5,4 гр;
  • Кислоты – 0,6 гр;
  • Зола – 8,6 гр.

Отрубные тосты богаты витаминами группы В (В1, В2, В6, В9), а также железом, магнием, кальцием, марганцем, фосфором и другими элементами, необходимыми для здоровья.

ЭлементыСодержание в 100г продукта, мг

Железо 6,2
Магний 88,8
Кальций 16,1
Марганец 5,8
Фосфор 279,5

Отрубные тосты — это не только вкусный, но и полезный продукт для здорового питания.

Пищевая ценность отрубных тостов

Отрубные тосты являются довольно полезным и питательным блюдом. Они содержат большое количество растительных волокон, которые улучшают работу кишечника и ускоряют процесс метаболизма. Также в отрубных тостах присутствуют ценные белки, жиры и углеводы.

Отрубные тосты отличаются от обычных тостов тем, что они содержат меньше калорий. При этом они удовлетворяют чувство голода и оставляют чувство сытости на дольший период времени.

В отрубных тостах также содержатся многие полезные витамины и минералы, включая витамины группы В, железо, кальций и магний. Эти вещества являются необходимыми для правильного функционирования многих органов и систем нашего организма.

Состав отрубных тостов на 100 грамм:БелкиЖирыУглеводыКалории

7 грамм 3 грамма 33 грамма 187 калорий

Стоит отметить, что пищевая ценность отрубных тостов может быть усиленной или ослабленной в зависимости от того, что вы подаете на них. Добавление масла, сыра или мясных продуктов может значительно увеличить калорийность и жирность данного блюда. Однако, добавление свежих овощей и фруктов может увеличить полезность данного блюда и усилить его пищевую ценность.

Отрубные тосты с овсяными хлопьями: калорийность, химический состав и пищевая ценность

Отрубные тосты с овсяными хлопьями — отличный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Они содержат много клетчатки, белка и несут в себе множество полезных веществ.

Калорийность одного такого тоста составляет примерно 70 ккал. Это отличный показатель для тех, кто стремится сбросить вес или поддерживать его норму.

Отрубные тосты с овсяными хлопьями богаты микроэлементами. Они содержат много кальция, магния, фосфора и калия. Также они являются источником витаминов группы B и E, а также железа.

Эти тосты идеально подходят для тех, кто хочет почувствовать насыщение на долгое время, поскольку они содержат массу клетчатки, которая улучшает переваривание пищи и укрепляет работу кишечника.

Также отрубные тосты с овсяными хлопьями прекрасно сочетаются с различными добавками, например, с медом или натуральным йогуртом. Они могут стать отличной основой для энергетических коктейлей или топпингов на основе фруктов и ягод.

Химический состав отрубных тостов с овсяными хлопьями (на 100 гр)Питательные веществаКоличество

Калорийность 70 ккал
Клетчатка 7 гр
Белок 3 гр
Жир 1 гр
Углеводы 14 гр
Калий 200 мг
Кальций 150 мг
Магний 20 мг
Железо 1,5 мг

Отрубные тосты с медом: польза и калорийность

Отрубные тосты с медом: польза и калорийность

Отрубные тосты с медом – это полезный и вкусный завтрак для тех, кто заботится о своем здоровье. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В и минералами, такими как железо, магний и калий. Мед, который добавляется в этот рецепт, также является источником полезных веществ, включая антиоксиданты, флавоноиды и энзимы. Поэтому отрубные тосты с медом – это не только вкусный, но и полезный завтрак для всей семьи.

Калорийность отрубных тостов с медом не превышает 300 калорий на порцию, что делает этот завтрак отличным выбором для тех, кто следит за весом. Кроме того, отрубные тосты с медом обладают низким гликемическим индексом, что значит, что они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови и не вызывают голод после съедения.

Рецепт отрубных тостов с медом очень простой и быстрый. Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика отрубного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли.

1. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, щепотку соли и немного корицы. Хорошо взбейте.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Поместите в сковороду ломтики хлеба и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Выложите тосты на тарелку и сбрызните их медом. Подавайте горячими.

Этот простой рецепт отрубных тостов с медом станет любимым блюдом всей вашей семьи. Вы не только насладитесь вкусом, но и получите множество полезных веществ, необходимых для здоровья и благополучия.

Отрубные тосты с маслом

Отрубные тосты с маслом — это прекрасный завтрак, который не только нежный и вкусный, но и полезный для здоровья. Эта пища богата клетчаткой, минералами и витаминами, что важно для поддержания нашего здоровья в отличном состоянии.

Для приготовления отрубных тостов с маслом вам потребуется: отруби, пшеничная мука, яйца, молоко, масло и сахар.

  • 1/2 стакана отрубей;
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 1/2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 столовая ложка сахара.

Смешайте вместе отруби, пшеничную муку, яйца, молоко и сахар в большой миске. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Сковороду нужно нагреть на среднем огне. Выпекайте отрубные тосты на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Подайте с маслом, свежими фруктами и медом.

Пищевая ценность отрубных тостов с маслом (на 1 порцию):КалорииБелкиЖирыУглеводыКлетчатка

356 кКал 18 г 11 г 40 г 5 г

Отрубные тосты с маслом дадут вам заряд энергии на целый день. Будьте здоровы и наслаждайтесь этим вкусным завтраком!

Отрубные тосты с творогом

Отрубные тосты с творогом

Отрубные тосты являются низкокалорийным продуктом и отлично подходят для тех, кто следит за своей фигурой. В сочетании с творогом, они становятся настоящим питательным бомбом.

Творог – белковый продукт, который не только насыщает организм, но и укрепляет иммунитет благодаря своему содержанию микроэлементов. Он также содержит витамины группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы.

Для приготовления отрубных тостов с творогом, необходимо использовать отруби, богатые клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови. Такой завтрак укрепляет здоровье и поддерживает организм в тонусе.

  • Отруби – 50 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

1. Смешать отруби, кефир и яйцо в миске. Добавить щепотку соли и перемешать до однородной массы.

2. Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить на нее небольшое количество масла.

3. Вылить на сковороду полученную смесь и равномерно размазать по всей поверхности.

4. После того, как тост подрумянится снизу, перевернуть его и дождаться готовности со второй стороны.

5. Размять творог вилкой и выложить на готовый тост. При желании можно добавить сверху мед или ягоды.

Рецепт отрубных тостов с фруктами

Рецепт отрубных тостов с фруктами

Ингредиенты:

  • 2 куска ржаного хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка отрубей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Фрукты на выбор (например, яблоки и груши)
  • Мед для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и отложите в сторону.
  2. В миске разбейте яйцо, добавьте молоко, разрыхлитель и отруби. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  4. Вырежьте форму для тостов из кусков хлеба с помощью стакана.
  5. Окунаяйте каждый кусок хлеба в яичной смеси и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите тосты на тарелку и украсьте фруктами сверху.
  7. Подаём тосты горячими и приправляем медом.

Ваши отрубные тосты с фруктами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт отрубных тостов с яйцом

Ингредиенты:

  • 2 куска отрубного хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • щепотка соли и черного перца

Приготовление:

Приготовление:
  1. Взбейте яйцо с молоком, солью и черным перцем.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  3. Добавьте растительное масло.
  4. Вырежьте куски отрубного хлеба и обжарьте их на сковороде с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
  5. Выложите хлеб на тарелку.
  6. Понижайте огонь.
  7. Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте до момента, когда она начнет сворачиваться.
  8. Переверните яичную омлет на другую сторону и продолжайте готовить до готовности.
  9. Выложите яичный омлет на хлеб.

Готовые отрубные тосты с яйцом можно подавать на завтрак, обед или ужин. Это блюдо насытит ваше тело белками и углеводами и обеспечит энергией на долгое время.Калорийность блюда составляет приблизительно 250 калорий на порцию.

Вопрос-ответ:

Какая калорийность у отрубных тостов?

В зависимости от рецепта, калорийность отрубных тостов может варьироваться от 150 до 300 калорий на порцию. Основной источник калорий — хлеб из отрубей, добавляемый в рецепт.

Какой химический состав отрубных тостов?

Отрубные тосты обладают высоким содержанием клетчатки, белков, витаминов группы В и минералов, таких как железо, калий и магний. Также они не содержат сахара и низкокачественных жиров.

Можно ли добавить в отрубные тосты мясо или колбасу?

Да, в рецепт отрубных тостов можно добавить мясо или колбасу. Однако следует помнить, что это повысит калорийность и содержание жиров в блюде, поэтому не стоит увлекаться такими добавками.

Какие ингредиенты нужны для приготовления отрубных тостов?

Для приготовления отрубных тостов необходимы отруби, яйца, молоко, соль и специи на ваш вкус. Также можно добавить тертый сыр или зелень для аромата и дополнительного вкуса.

Отрубные тосты подходят для похудения?

Отрубные тосты — полезный и низкокалорийный продукт, обладающий высоким содержанием клетчатки и белка. Однако чтобы похудеть, необходимо соблюдать правильный рацион и контролировать количество потребляемых калорий. Отрубные тосты можно включать в свой рацион, но не следует употреблять их в больших количествах.

Можно ли заменить отруби в рецепте на другие ингредиенты?

Отруби — важный источник клетчатки и белка, которых нет в других продуктах. Однако, если у вас нет отрубей или вы их не любите, вы можете заменить их на цельнозерновой или ржаной хлеб. В этом случае результат может быть не столь питательным и полезным, но все же будет вкусным и легким блюдом.

Оставьте комментарий

Видеоновости
 2017 - 2022 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Сызранская городская больница №2»
Сайт sgb2.ru является официальным сайтом Сызранской городской больницы №2
Электронная почта является официальной электронной почтой Сызранской городской больницы №2
Все материалы сайта доступны по Лицензии о распространении информации.
Ограничение по возрасту: 18+ | Сегодня: 21 апреля 2022 года, четверг
Представительства в социальных сетях
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз