Праздничные рецепты без глютена, молока и сахара: 10 полезных блюд для здорового стола

Развлекайте гостей с особым удовольствием, предлагая им вкусные блюда на безглютеновой, безмолочной и безсахарной основе с использованием полезных ингредиентов. Получите безупречный праздничный стол, который порадует всех и дополнит ваше особое событие.

Подбор меню на праздничный стол всегда вызывает немало проблем, особенно у тех, кто следит за своим здоровьем, страдает аллергией или придерживается определенной диеты. Как организовать праздничный стол, который удовлетворит вкусовые предпочтения всей семьи и не повредит здоровью?

Мы собрали здесь самые вкусные и здоровые рецепты праздничных блюд, которые не содержат глютен, молоко и сахар, но при этом содержат полезные ингредиенты. Они не только обладают великолепным вкусом, но и позволяют организовать праздник без вреда для здоровья.

Каждый рецепт был тщательно отобран и адаптирован для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от вкусной еды. Здесь вы найдете блюда на любой вкус: от закусок до десертов, от простых до более сложных. Теперь вы можете насладиться своим праздником, не беспокоясь о своем здоровье.

Персиковый пирог со спелой клубникой

Персиковый пирог со спелой клубникой

Этот пирог приготовлен без глютена, молока и сахара, однако результат получается вкусным и сочным. Клубника и персик — прекрасно сочетающиеся фрукты, которые порадуют вас своим сладким, но при этом нежирным вкусом.

Для теста используйте безглютеновую муку или муку из орехов. Добавьте натуральный заменитель сахара — натуральный мед или стевию. Используйте кокосовое масло вместо обычного масла для теста.

Для начинки нарежьте свежую, спелую клубнику и персики на кусочки. Добавьте натуральный заменитель сахара для подслащивания, или просто духовку — вкус будет не менее ярким. Затем добавьте небольшое количество крахмала из кукурузы для затвердения начинки, чтобы она не текла во время выпечки.

Приготовленный персиковый пирог со спелой клубникой является здоровым и полезным десертом для любого праздника. Украсьте его натуральными ягодами и наслаждайтесь вкусом без вреда для здоровья.

Ароматный куриный суп с гречкой и овощами

Куриный суп — прекрасный выбор для праздничного ужина. Этот суп готовится с гречкой и овощами, при этом не содержит глютена, молока и сахара. Вместо этого он содержит множество полезных ингредиентов, которые помогут поддерживать здоровье и иммунитет в хорошей форме.

Для приготовления этого супа нужно взять куриную грудку, гречку, морковь, лук, сельдерей и чеснок. Все ингредиенты нарезать кубиками и залить куриного бульона. Добавить немного специй по вкусу — перец, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.

Курица содержит множество белков, которые важны для нашего организма, гречка богата клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение, а морковь, лук и сельдерей содержат витамины и минералы, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний.

  • Курица — 1 грудка
  • Гречка — 2 стакана
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец, тимьян, лавровый лист — по вкусу

Этот ароматный куриный суп с гречкой и овощами станет прекрасным дополнением праздничного стола. Он легко готовится и непременно понравится всем гостям. Попробуйте приготовить его на своем следующем празднике!

Беспокоят мигрени и головокружения?
Да, часто
0%
Да, иногда
0%
Нет
0%

Грибной ризотто с томатами и базиликом

Грибной ризотто — одно из самых вкусных и ароматных блюд итальянской кухни. А для тех, кто не употребляет глютен, молоко и сахар, мы приготовили рецепт без этих ингредиентов.

Для ризотто нам понадобится грибы, лук, рис, оливковое масло, вода, соль и перец. Также добавим томаты и базилик для придания яркости и свежести блюду.

Сначала обжарим нарезанный лук на оливковом масле, затем добавим порезанные грибы и готовим до мягкости. Добавляем рис и готовим до прозрачности зерен, затем начинаем постепенно добавлять горячую воду, помешивая до готовности.

Далее к ризотто добавляем порезанные томаты и листья базилика, немного посолим и поперчим по вкусу. Даем блюду прогреться еще пару минут и можно подавать.

Такой грибной ризотто получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Он является отличным вариантом для праздничного ужина или обеда с друзьями и близкими.

  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль и перец — по вкусу

Ростбиф с карамелизованным луком и душистыми травами

Ростбиф с карамелизованным луком и душистыми травами

Ростбиф — это сочный и ароматный кусок говядины, который не только имеет полезные свойства, но и прекрасно сочетается с карамелизованным луком и душистыми травами.

Для приготовления ростбифа сначала необходимо выбрать качественное мясо и тщательно его обработать. Затем его нужно поместить в духовку при определенной температуре, чтобы получить сочный и нежный вкус. Карамелизованный лук придает блюду неповторимый вкус и аромат, а душистые травы дополняют его натуральными и полезными ингредиентами.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и не употребляет глютен, молоко и сахар, так как все ингредиенты являются натуральными и полезными.

  • Ингредиенты:
  • Кусок ростбифа — 1 кг
  • Лук — 2 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

ШагОписание

1 Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2 Нарезать лук кольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить розмарин, тимьян и мелко нарезанный чеснок.
3 Натереть ростбиф солью и запечь в духовке до готовности (в среднем 25-30 минут на 500 граммов мяса).
4 Вынуть ростбиф из духовки и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
5 Подавать ростбиф на тарелке, украсив его карамелизованным луком и душистыми травами.

Ростбиф с карамелизованным луком и душистыми травами — это прекрасное блюдо, которое понравится как гурманам, так и тем, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Тарт из маскарпоне и свежих ягод без глютена, молока и сахара

Тарт из маскарпоне и свежих ягод без глютена, молока и сахара

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • 1 стакан ореховой муки
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 3 щепотки коричневого сахарозаменителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана маскарпоне
  • 1/4 стакана свежих ягод для украшения
  • 1 ложка меда

Инструкции по приготовлению:

Инструкции по приготовлению:
  1. Взбейте ореховую муку, кокосовое масло и коричневый сахарозаменитель в пышную консистенцию.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
  3. Выложите тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
  4. Оставьте пирог для остывания.
  5. Смешайте маскарпоне и мед. Выложите полученную смесь на остывший тарт.
  6. Украсьте свежими ягодами на вершине тарта.

Тарт из маскарпоне и свежих ягод является идеальным десертом без глютена, молока и сахара. Богатый вкус ореховой муки и сладкий вкус маскарпоне прекрасно сочетаются с кислой ноткой свежих ягод. Этот праздничный рецепт с полезными ингредиентами держит вас на здоровом пути во время особых событий. Подайте его на следующей праздник или любое другое событие, которое отмечаете со своими близкими.

Шоколадный торт с миндалем и кокосовой стружкой

Шоколадный торт с миндалем и кокосовой стружкой

Этот рецепт – идеальный выбор для праздничного стола. Главной особенностью этого торта является отсутствие глютена, молока и сахара в составе. Благодаря использованию полезных ингредиентов, таких как миндаль и кокосовая стружка, этот торт не только вкусен, но и питателен.

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся яйца, миндальное молоко, кокосовая мука, кокосовое масло, какао-порошок, стевия (натуральное подсластительное вещество) и миндальная мука.

Сначала нужно приготовить шоколадное тесто, смешав яйца, миндальное молоко, какао-порошок, стевию и миндальную муку в миске. Затем в такую же смесь добавить кокосовую муку и кокосовое масло, перемешивая до однородной массы.

Тесто разделить на две равные части и выпекать торт в форме съемного кольца. Затем торт посыпать кокосовой стружкой. Готовый торт охладить в холодильнике не менее часа.

Шоколадный торт с миндалем и кокосовой стружкой – это отличный десерт для любителей шоколада и заботящиеся о своем здоровье. Приятного аппетита!

Салат с белокачанной капустой, авокадо и оливковым маслом

Салат с белокачанной капустой, авокадо и оливковым маслом

Этот легкий и полезный салат является замечательным выбором для тех, кто ищет новые идеи для здорового питания. Он подходит для различных праздников и мероприятий, а также может быть использован в качестве повседневного блюда.

Ингредиенты:Количество:

Белокачанная капуста (натуральная) 1 головка
Авокадо 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаг 1: Разрезать капусту на кусочки и выложить в большую миску.

Шаг 2: Вырезать кожуру из авокадо и удалить косточку. Нарезать мякоть на кубики и добавить в миску с капустой.

Шаг 3: Влить оливковое масло и немного посолить и поперчить вкус. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 4: Готово! Подавайте салат на стол с любимыми блюдами.

Этот салат является отличным способом получить множество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для вашего здоровья. Капуста белокачанная, в частности, богата антиоксидантами и витаминами, в то время как авокадо содержит мононенасыщенные жиры.

Паста из нута с баклажанами и помидорами

Паста из нута с баклажанами и помидорами

Если вы ищете новый способ приготовления безглютеновой, молоко- и сахара-бесплатной пасты, попробуйте этот рецепт. Он содержит полезные ингредиенты, такие как нут, баклажаны и помидоры.

Нут является богатым источником белка и расселяет полезные бактерии в кишечнике. Баклажаны в свою очередь — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов. А помидоры содержат значительное количество витамина С и это может помочь укрепить иммунитет.

Для приготовления пасты вам потребуются нут, баклажаны, помидоры, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, специи (кориандр, кумин, паприка, куркума) и свежая петрушка.

Паста из нута с баклажанами и помидорами легко и быстро готовится. Просто смешайте все ингредиенты вместе и нежно перемешайте в блендере, добавляя при необходимости воду для более легкого смешивания. Подавайте с любимыми овощами и добавляйте свежую петрушку для лучшего вкуса.

  • Нут — 1 банка
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Специи (кориандр, кумин, паприка, куркума) — по вкусу
  • Свежая петрушка — на украшение

Фруктовый салат с апельсинами и киви

Очень вкусный и полезный фруктовый салат, который можно приготовить в любое время года. Он идеально подойдет на завтрак, обед или ужин в качестве десерта. Этот салат является безглютеновым, не содержит молока и сахара, а также обогащен витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 киви
  • 1 гранат
  • ½ груши
  • 1 яблоко
  • 2 ложки меда
  • Сок половины лимона
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Каждый фрукт очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Выложите фрукты в большую миску.
  3. Добавьте мед, сок лимона и корицу. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Оставьте салат на несколько минут, чтобы фрукты насытились медом и соком лимона.

Салат готов! Вы можете подавать его на стол в качестве отдельного блюда, либо добавить к нему орехи, финики или свежие ягоды.

Запеченный лосось с лимоном и зеленью

Запеченный лосось с лимоном и зеленью

Этот рецепт является отличным выбором для тех, кто ищет праздничное блюдо, свободное от глютена, молока и сахара. Запеченный лосось с лимоном и зеленью является не только вкусным, но и полезным блюдом на любой праздничный стол.

Для приготовления этого блюда вам понадобится свежий лосось, который можно обжарить на сковороде и затем запечь в духовке вместе с лимоном и свежими травами. С этим блюдом можно подать запеченные овощи или картофельные дольки.

  • Ингредиенты:
  • Свежий лосось
  • Лимон
  • Свежие травы (укроп, петрушка, розмарин)
  • Соль и перец по вкусу
  1. Готовьте лосось перед приготовлением. Ополосните его в холодной воде и выложите на бумажные полотенца, чтобы высушиться.
  2. Разрежьте лимон на тонкие кружочки.
  3. На разделочной доске мелко нарежьте свежие травы.
  4. Положите лосось на противень. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите кружочки лимона и нарезанную зелень сверху лосося.
  6. Запекайте лосося в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, пока лосось не станет готовым.

Этот рецепт отличается простотой и занимает совсем немного времени. Блюдо станет отличным дополнением к вашему праздничному меню, да еще и не содержит аллергенов, которые могут вызвать нежелательную реакцию у ваших гостей.

Кокосовый мусс с манго и мятой

Кокосовый мусс с манго и мятой – идеальный десерт для тех, кто предпочитает сладости без глютена, молока и сахара. Он не только вкусный, но и полезный, так как содержит множество питательных ингредиентов.

Этот десерт создан на основе нежного кокосового молока. Молоко кокоса богато жирными кислотами, которые улучшают пищеварение и помогают усвоению питательных веществ. Оно также содержит калий, который помогает поддерживать здоровое сердце и нормальное давление крови.

Манго добавляет кокосовому муссу свежий и яркий вкус. Кроме того, манго – это источник витамина С, который способствует здоровью кожи и иммунной системы.

Для того чтобы придать десерту нежный аромат и свежесть, в рецепт добавлены листья мяты. Они содержат ментол, который улучшает дыхание и способствует пищеварению.

Кокосовый мусс с манго и мятой легко приготовить и идеально подходит для десерта на праздничном столе. Используйте этот рецепт, чтобы порадовать своих гостей и близких вкусной и полезной сладостью.

Вопрос-ответ:

Какие полезные ингредиенты добавить в безглютеновые, безмолочные и безсахарные праздничные рецепты?

В качестве полезных ингредиентов можно использовать орехи, семена, фрукты и ягоды, какао-порошок, мед или кленовый сироп, кокосовое масло и многое другое. Например, вместо сахара можно использовать стевию или сироп из агавы, а вместо молока — кокосовое или ореховое молоко.

Какой рецепт пирога без глютена, молока и сахара вы порекомендуете?

Один из вариантов — пирог на основе миндаля, с добавлением яблок, корицы и меда. Для теста нужно помолоть миндаль, добавить яйца, кокосовое масло и корицу. Для начинки нарезать яблоки, смешать с медом и корицей и выложить на тесто. Запекать при 180 градусах около 30 минут.

Как заменить муку в рецептах без глютена?

Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, рисовую, кокосовую, миндальную или любую другую безглютеновую муку. Также можно использовать крахмал — картофельный или кукурузный, гороховое муко и т.д., в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений.

Какой рецепт праздничных конфет без сахара вы можете предложить?

Один из вариантов — конфеты на основе орехов и кокосового масла. Нужно смешать измельченные орехи с кокосовым маслом и добавить сироп из агавы или кленовый сироп, а затем заморозить массу в формочках для конфет. Также можно добавить какао-порошок, кокосовую стружку или сухофрукты для разнообразия вкуса.

Какую муку использовать для приготовления безглютеновой выпечки?

Для приготовления безглютеновой выпечки можно использовать кукурузную, рисовую, кокосовую, миндальную или любую другую безглютеновую муку. В зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений можно комбинировать несколько видов муки. Также можно добавлять крахмал, гороховое муко и т.д.

Как приготовить праздничный торт без глютена, молока и сахара?

Один из вариантов — торт на основе миндаля, с добавлением ягод и кокосового масла. Для теста нужно помолоть миндаль, добавить яйца, кокосовое масло и сироп из агавы или кленовый сироп. Затем накладывать слои теста и начинки из ягод и кокосового масла. Украсить торт ягодами и кокосовой стружкой.

Видео по теме:

Оставьте комментарий

Видеоновости
 2017 - 2022 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Сызранская городская больница №2»
Сайт sgb2.ru является официальным сайтом Сызранской городской больницы №2
Электронная почта является официальной электронной почтой Сызранской городской больницы №2
Все материалы сайта доступны по Лицензии о распространении информации.
Ограничение по возрасту: 18+ | Сегодня: 21 апреля 2022 года, четверг
Представительства в социальных сетях
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз