Низкокалорийное суфле из говядины: 5 лучших рецептов

Попробуйте низкокалорийное суфле из говядины по нашим рецептам, которые не только вкусные, но и полезные. Создайте настоящую гастрономическую шедевр и не переживайте о своей фигуре.

Для тех, кто следит за своими калорий, низкокалорийные блюда становятся настоящим спасением. Одним из любимых блюд является суфле, которое можно приготовить и из говядины. Но как вести здоровый образ жизни и не отказывать себе в деликатесе? Просто! Следующие рецепты суфле из говядины помогут оставаться на правильном пути и наслаждаться вкусом этого блюда.

В дополнение к тому, что суфле — это питательное блюдо, которое можно подавать на любой стол, оно также очень легко готовится. Эти рецепты суфле из говядины очень просты и идеальны для тех, кто не имеет много времени на готовку, но все же хочет наслаждаться вкусом изысканной кухни

Следуйте нашим рецептам, и Вы сможете приготовить оригинальное и легкое блюдо, которое не повлияет на Вашу фигуру, а только насытит Вас полезными витаминами и питательными веществами.

Блюда из говядины: выбирайте на свой вкус

Блюда из говядины: выбирайте на свой вкус

Говядина — один из самых популярных видов мяса, который используется для приготовления разнообразных блюд. Это мясо отличается богатым вкусом и большим количеством белка, что делает его идеальным выбором для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Разнообразить свой рацион на основе говядины можно с помощью множества рецептов.

Стейки из говядины

Стейки из говядины

Для этого блюда отберите кусок мяса нужной толщины и прожарьте его на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте стейки с овощами, картофелем или другой гарнирной едой, чтобы создать более насыщенный вкус.

Беспокоит ли Вас анемия?
Да
0%
Нет
0%

Говядина в духовке

Для приготовления этого блюда отдайте предпочтение нежным кускам говядины, запекаемым в духовке с разнообразными специями и овощами. Это блюдо будет сытнее и менее жирным, чем многие другие варианты приготовления говядины.

Говяжья лазанья

Говяжья лазанья

Это блюдо отлично подходит для домашнего ужина и будет вкусным и сытным, как для взрослых, так и для детей. Используйте для него говядину, макароны, томатный соус и сыр, и получите настоящую кулинарную изысканность.

  • Стейки из говядины
  • Говядина в духовке
  • Говяжья лазанья

Видео по теме:

Особенности приготовления суфле

Суфле — это легкое и нежное блюдо, которое подходит для диетического питания. Приготовление суфле требует некоторых навыков и знаний, чтобы достичь желаемой текстуры и вкуса.

Использование продуктов качественных продуктов является главным правилом приготовления суфле. Мясо должно быть свежим, без костей и синяков. Молоко следует использовать цельное, чтобы суфле получилось более густым и бархатистым.

Приготовление соуса также является важным этапом для суфле. Соус должен быть гладким и не содержать комков. Лучше использовать простой белый соус, который не перебьет вкус мяса.

Разделение яиц — это важная часть процесса приготовления суфле. Белки и желтки несут разные функции и необходимо использовать их по отдельности. Белки нужно взбить до пиков, чтобы суфле получилось воздушным и объемистым.

Техника смешивания также играет большую роль в приготовлении суфле. Мясо и соус должны быть тщательно перемешаны, чтобы избежать комков и получить однородную массу. Затем необходимо постепенно добавлять белки и аккуратно перемешивать.

Подготовка формы для выпекания является последним этапом приготовления суфле. Она должна быть смазана маслом и посыпана мукой, чтобы суфле не прилипло и получилось более пышным. Суфле выпекается в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут, пока не станет золотистого цвета и не поднимется.

Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного суфле из говядины

Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного суфле из говядины

Чтобы приготовить низкокалорийное суфле из говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Нежирный йогурт — 100 грамм;
  • Овсяные хлопья — 50 грамм;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Теперь вы можете приступать к приготовлению низкокалорийного суфле из говядины и наслаждаться вкусом без переживаний о калориях.

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для готовки низкокалорийного суфле из говядины?

Для приготовления низкокалорийного суфле из говядины понадобятся следующие ингредиенты: говядина (подойдет любое мясо), яйца, молоко (можно заменить растительным молоком), соль, перец. Для большего вкуса можно добавить зелень и специи по вкусу.

Можно ли приготовить суфле из говядины без яиц?

Да, можно приготовить суфле из говядины без яиц. Вместо яиц можно использовать крахмал, чтобы связать суфле. Также можно попробовать заменить яйца на стручковую фасоль или другие растительные ингредиенты, которые могут связать массу и обеспечить нужную консистенцию.

Сколько времени нужно готовить суфле из говядины?

Время приготовления суфле из говядины зависит от рецепта. В среднем приготовление занимает около 40-50 минут. Некоторые рецепты требуют предварительного запекания мяса, что может занять еще дополнительное время.

Какую форму для выпекания лучше использовать для суфле из говядины?

Для выпекания суфле из говядины лучше использовать форму для запекания, смазанную растительным маслом. Она может быть круглой, прямоугольной или квадратной формы, в зависимости от предпочтений. Важно выбрать такую форму, чтобы масса суфле могла равномерно распределиться и выпекаться.

Могу ли я заменить говядину на другое мясо?

Да, можно заменить говядину на другое мясо. Курица, индейка, свинина и даже рыба подойдут для приготовления суфле. Важно учитывать особенности мяса и его толщину, чтобы правильно рассчитать время приготовления и состав ингредиентов.

Можно ли добавлять в суфле из говядины овощи и фрукты?

Да, можно добавлять в суфле из говядины овощи и фрукты. Например, можно использовать нарезанные баклажаны, шпинат, грибы, яблоки или груши. Овощи и фрукты добавят суфле свежести и вкусности. Важно правильно сочетать ингредиенты и выбрать те, которые будут хорошо сочетаться со вкусом мяса.

Рецепт классического суфле из говядины

Рецепт классического суфле из говядины

Суфле из говядины — это аппетитное блюдо, которое можно подавать на любом праздничном столе. Оно готовится на основе мясной массы, которая соединяется с яйцами и сливками. Перед выпеканием масса перемешивается и разливается по формам, которые ставятся в духовку. При правильной подаче на стол получается воздушное и нежное блюдо.

Чтобы приготовить классическое суфле из говядины, требуются следующие ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо приготовить мясную массу. Для этого говядину нужно прокрутить через мясорубку. Затем массу поместить в миску и добавить сливки, яйца, муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Приготовленную массу нужно разложить по формам и установить их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать суфле необходимо примерно 25-30 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из овощей или зелени.

Вегетарианское суфле из говядины с творогом и овощами

Вегетарианское суфле — это блюдо, которое может стать настоящей находкой для любителей мясных блюд, ищущих низкокалорийные альтернативы. Рецепт суфле из говядины с творогом и овощами сделает блюдо не только полезным, но и невероятно вкусным.

Для приготовления вегетарианского суфле из говядины вам понадобится грибы, лук, морковь, зелень, яйца, творог, говяжье филе, молоко и специи по вкусу.

  • Шаг 1: Говяжье филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 2: В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук и мелко нарезанные грибы.
  • Шаг 3: Добавить нарезанную мелко морковь и зелень, все вместе готовить ещё несколько минут.
  • Шаг 4: Смешать овощи и говядину в одной миске.
  • Шаг 5: Добавить творог и яйца в миску, аккуратно перемешивать.
  • Шаг 6: Добавить молоко и специи по вкусу, перемешать еще раз.
  • Шаг 7: Вылить смесь в форму и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вот и все! Ваше вегетарианское суфле из говядины с творогом и овощами готово. Подавайте на стол со свежей зеленью и салатом.

Суфле из говядины с шампиньонами и сыром

Суфле из говядины с шампиньонами и сыром

Суфле – это воздушное блюдо, которое можно приготовить из различных продуктов. Мы предлагаем попробовать суфле из говядины с шампиньонами и сыром. Это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Для приготовления суфле из говядины с шампиньонами и сыром нужно взять 500 граммов говядины, 200 граммов шампиньонов, 100 граммов твердого сыра, 4 яйца, 1 стакан молока, соль и перец по вкусу.

Сначала говядину нужно нарезать на кусочки и протушить на сковороде до готовности. Шампиньоны также нужно нарезать и обжарить. Сыр нужно натереть на терке.

  • 1. Разделите яйца и отбелите белки.
  • 2. Смешайте желтки с молоком и добавьте соль и перец по вкусу.
  • 3. Добавьте готовую говядину и шампиньоны в смесь из желтков и молока, перемешайте.
  • 4. Взбейте белки в пышную пену.
  • 5. Нежно добавьте белки в смесь из желтков и молока.
  • 6. Положите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
  • 7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Готовое суфле можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!

Диетическое суфле из говядины без муки и сливок

Для любителей полезных и диетических блюд есть отличный рецепт суфле из говядины без использования муки и сливок.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 грамм говядины
  • 2 яйца
  • 100 мл молока (можно использовать нежирное)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Добавьте их к мясу и продолжайте готовить умеренным огнём в течение 5-7 минут.
  3. Смешайте молоко и яйца в отдельной емкости и взбейте венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Положите мясную смесь в форму для запекания и заливайте смесью яиц и молока. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Данное суфле можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов. Приятного аппетита!

Суфле из говядины с картофелем и зеленым горошком

Суфле из говядины с картофелем и зеленым горошком

Суфле – это диетическое и нежное блюдо, которое содержит минимум жира и углеводов. Сегодня мы представляем рецепт суфле из говядины с картофелем и зеленым горошком. Блюдо получается очень вкусным и полезным, а его приготовление не занимает много времени.

Для приготовления суфле из говядины с картофелем и зеленым горошком понадобится:

  • говядина – 400 гр
  • картофель – 3 шт
  • зеленый горошек – 100 гр
  • молоко – 50 мл
  • сыр твердый – 100 гр
  • яйца – 2 шт
  • соль, перец – по вкусу

Говядину нужно натереть на крупной терке и добавить соль и перец по вкусу. В кастрюлю положить очищенный картофель и залить водой. Добавить соль и варить на среднем огне, пока картофель не будет готов. Откинуть на дуршлаг и размять в пюре. В отдельной емкости слегка взбить яйца, добавить молоко и сыр, натертый на мелкой терке. Затем добавить натертую говядину и перемешать, посолить и поперчить.

В форму для выпечки выложить готовое картофельное пюре, сверху выложить зеленый горошек и заливку из яиц с говядиной. Запекать суфле около 30 минут, до золотистой корочки. Как только блюдо будет готово, его можно подавать на стол.

Рецепт суфле из говядины в горшочках

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • 400 грамм говядины
  • 2 яйца
  • 100 грамм майонеза
  • 100 миллилитров молока
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим говядину: режем на кусочки, солим и перчим по вкусу, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Тонко нарезаем сыр.
  3. Взбиваем яйца, добавляем майонез, молоко и перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем обжаренную говядину в смесь из яиц и майонеза, перемешиваем.
  5. Разбиваем получившуюся массу на порции и кладем в горшочки.
  6. Посыпаем нарезанным сыром сверху.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

Готовое суфле из говядины, приготовленное по такому рецепту станет украшением любого стола. Оно имеет нежный, воздушный вкус и несомненно порадует всех гостей своим ароматом. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Секреты и советы по приготовлению суфле из говядины

Секреты и советы по приготовлению суфле из говядины

Суфле из говядины — это блюдо, которое считается не только вкусным, но и весьма полезным для здоровья. Однако, его приготовление требует определенных навыков, чтобы добиться идеальной консистенции и вкуса.

Совет #1: используйте только свежее мясо. Лучше всего выбирать говядину с мраморными прожилками, так как такая мякоть будет более нежной и сочной. Режьте ее небольшими кусочками, чтобы она лучше перемелась в блендере.

Совет #2: Никогда не пережаривайте мясо. Мясо должно быть слегка поджаренным со всех сторон, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Цель — лишь достичь карамельного оттенка.

Совет #3: Добавьте в смесь для суфле яйца и молоко. Здесь можно поэкспериментировать со своими предпочтениями: использовать только белок, только желток или целое яйцо. Как правило, используют 1 яйцо на 500 грамм мяса, а также 100 мл молока. Это поможет сделать суфле более пышным.

Совет #4: Не забудьте приправить суфле специями. Например, лучше всего подходят зеленый лук, чеснок, имбирь, петрушка, розмарин, эстрагон и др. Что касается соли, то добавляйте ее по вкусу. Начинайте с небольшого количества и постепенно добавляйте до тех пор, пока не добьетесь желаемого вкуса.

Совет #5: При запекании суфле используйте форму, предварительно смазанную маслом. Затем вылейте туда смесь из мяса, яиц и молок, и поместите форму в духовку на 25-30 минут. Проверьте готовность суфле с помощью зубочистки: если она выходит из блюда чистой, то суфле готово.

Как подавать суфле из говядины на стол

Суфле из говядины – это не только вкусное, но и красиво оформленное блюдо. Как правило, оно подается на стол в индивидуальных формочках или на большой тарелке, слегка украшенной зеленью.

Желательно подавать суфле с соусом, например, из сливок или сыра. Это добавит блюду не только вкусности, но и насыщенности.

Для придания изысканности блюду можно добавить разнообразные ингредиенты. Например, для приготовления суфле можно использовать не только говядину, но и другие виды мяса, а также овощи и зелень.

Не забывайте о правильной подаче блюда на стол. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Видеоновости
 2017 - 2022 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Сызранская городская больница №2»
Сайт sgb2.ru является официальным сайтом Сызранской городской больницы №2
Электронная почта является официальной электронной почтой Сызранской городской больницы №2
Все материалы сайта доступны по Лицензии о распространении информации.
Ограничение по возрасту: 18+ | Сегодня: 21 апреля 2022 года, четверг
Представительства в социальных сетях
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз