Топ-11 вкуснейших и полезных новогодних салатов при диете ПП
Содержимое
- 1 Топ-11 вкуснейших и полезных новогодних салатов при диете ПП
- 1.1 Салат с креветками и авокадо
- 1.2 Греческий салат с оливками и фетой
- 1.3 Салат с черносливом и грецким орехом: вкусный десерт для ПП-меню
- 1.4 Витаминный салат с морковью и яблоком
- 1.5 Салат с куриным филе и грейпфрутом
- 1.6 Салат с уткой и хрустящей капустой — удачная комбинация вкусов и полезных свойств
- 1.7 Салат с ростбифом и сухофруктами подходит для ПП-меню
- 1.8 Теплый салат с курочкой и грибами
- 1.9 Цезарь с курицей и гренками из цельнозернового хлеба
- 1.10 Видео по теме:
- 1.11 Вопрос-ответ:
- 1.11.0.1 Какие ингредиенты нужны для приготовления салата «Греческий»?
- 1.11.0.2 Можно ли приготовить праздничный салат без использования майонеза?
- 1.11.0.3 Какой салат можно приготовить для веганов?
- 1.11.0.4 Какой праздничный салат подойдет для диабетиков?
- 1.11.0.5 Какой салат можно приготовить с использованием копченой курицы?
- 1.11.0.6 Какой праздничный салат можно приготовить, если я соблюдаю диету «Кремлевская»?
- 1.12 Салат «Оливье» со свежим огурцом и цельнозерновыми сухариками
- 1.13 Салат с фасолью и тунцом в мексиканском стиле
Для тех, кто хочет насладиться вкусной едой без вреда для здоровья, мы составили топ-11 самых вкусных и полезных праздничных салатов на основе ПП-продуктов. Узнайте, как создать яркий и вкусный салат, который не навредит вашему организму и понравится всем гостям на празднике!
С приближением праздничного сезона, все мы начинаем задумываться о том, какими блюдами удивить своих близких и друзей. Но что делать, если Вы следите за своим питанием и не хотите нарушать свой режим? Не стоит отказывать себе в праздничных угощениях! Составим список из 11 вкусных и полезных праздничных салатов, специально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
В нашем списке будет огромное количество рецептов, выполненных в разных стилях и на любой вкус. Вы найдете здесь как салаты, состоящие только из овощей, так и более экзотические варианты с использованием фруктов и морепродуктов. Кроме того, мы отобрали только лучшие рецепты с минимальным количеством калорий, но с максимальным количеством витаминов и полезных веществ.
Загляните в наш список и выбирайте самые вкусные и полезные варианты, чтобы порадовать свой организм и насладиться вкусными праздниками в полной мере!
Салат с креветками и авокадо
Этот салат — прекрасный вариант блюда для праздничного стола. В нем сочетаются морепродукты и зеленые овощи, что делает его очень полезным и вкусным.
Для этого салата потребуются креветки, авокадо, лук-порей, салат, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Начните с того, чтобы приготовить креветки — очистите их от панциря, отправьте в кипящую воду на 3-4 минуты, затем оставьте на 10 минут в горячей воде.
- Отдельно приготовьте листовой салат и лук-порей — нарежьте их и перемешайте в большой миске.
- Добавьте к салату кубики авокадо и креветки.
- Для заправки приготовьте соус, смешав мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте салат соусом и перемешайте.
Салат с креветками и авокадо готов! Это полезное, сытное и вкусное блюдо, которое порадует гостей и поможет сохранить форму в праздничный сезон.
Греческий салат с оливками и фетой

Греческий салат считается классикой жанра, который прекрасно подходит для ПП-меню. Он состоит из свежих овощей и протеина, заменой майонезу служит оливковое масло. Акцент делает сыр фета, добавляя особый вкус.
Для приготовления греческого салата с оливками и фетой потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры — 2 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Красный лук — 1 штука;
- Оливки — 100 грам;
- Фета — 150 грамм;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Овощи нарезаем кубиками, лук — полукольцами (можно заменить на зеленый лук), сыр фета нарезаем кубиками. Заливаем салат оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Салат можно украсить свежими зеленью и оливками.
Греческий салат с оливками и фетой — это отличный вариант для тех, кто хочет праздновать, не оставляя свой ПП режим.
Салат с черносливом и грецким орехом: вкусный десерт для ПП-меню

Салат с черносливом и грецким орехом — это настоящий десерт для любителей вкусно и полезно поесть.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 100 г
- Сушеный чернослив — 200 г
- Мед — 1 ст. ложка
- Кислородная вода — 50 мл
Приготовление:
- Нарезать чернослив крупным кубиком.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
- Смешать грецкие орехи и чернослив.
- Разогреть мед в кастрюле до того момента, когда он станет жидким.
- Добавить к меду кислородную воду и перемешать.
- Залить горячей смесью чернослив с орехами.
- Подавать охлажденным.
Салат с черносливом и грецким орехом — это легкое и полезное блюдо, которое можно подавать как десерт или добавлять в завтрак, чтобы получить больше энергии на весь день. Благодаря кислородной воде и небольшому количеству меда, салат получается не только вкусным, но и полезным для питания по принципам ПП-меню.
Пищевая ценность на 100 г: | белки — 3 г | жиры — 10 г | углеводы — 37 г | калорийность — 248 ккал |
Витаминный салат с морковью и яблоком
Если вы хотите объединить органические продукты в одном салате, то этот рецепт для вас. Витаминный салат с морковью и яблоком – это отличное пополнение вашего ПП-меню. Он хорошо сочетается с другими блюдами и удовлетворит вашу мышечную систему.
Ингредиенты:
- 2 средние морковки;
- 1 большое яблоко;
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов;
- 5 гр. листьев базилика;
- соль, свежее молотое перец.
Рецепт:
- Очистите морковки и нарежьте их тонкими кольцами;
- Яблоко нарежьте маленькими кусочками;
- В отдельной емкости смешайте грецкие орехи и измельченные листья базилика;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Добавьте сочетание яблока, моркови и грецких орехов с базиликом;
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол.
В качестве заправки можно использовать оливковое масло или обезжиренный йогурт. Этот салат не только легок, но и идеален для чистки печени. Вы будете чувствовать себя оздоровленным и полным энергии после его употребления.
Салат с куриным филе и грейпфрутом
Этот салат представляет собой сочетание свежести и легкости. Сочные листья салата, сочное куриное филе и грейпфрут создают вкусный и праздничный образ.
Для приготовления салата нужно разрезать филе на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Половинки грейпфрута очистить от кожуры и пленки, разделить на дольки. Листья салата тщательно промыть и нарезать. Все ингредиенты положить в большую миску и перемешать.
Для заправки салата можно использовать оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Заправку нужно тщательно перемешать и добавить к салату перед подачей на стол.
Салат с куриным филе и грейпфрутом — это не только вкусный, но и полезный выбор для праздничного меню. Куриное филе богато белком и не содержит лишних жиров, грейпфрут содержит большое количество витамина C, а листья салата имеют высокую пищевую ценность и помогают укрепить иммунитет.
Салат с уткой и хрустящей капустой — удачная комбинация вкусов и полезных свойств

Пекинский салат с уткой и хрустящей капустой — это настоящий танец вкусов, который точно понравится всем ценителям здоровой пищи. Оригинальный вкус этого блюда обеспечивает особенный состав ингредиентов, включающий в себя:
- Утку — богатый источник белков, необходимых для роста тканей и восстановления организма.
- Красную капусту — ценный источник антиоксидантов и витаминов, необходимых для поддержания иммунитета.
- Салатный лист — источник витаминов и минералов, способствующих укреплению здоровья и улучшению состояния кожи.
- Апельсин — содержит витамин С, который способствует усвоению железа, укрепляет иммунитет и заботится о здоровье десен.
- Оливковое масло — благоприятно влияет на уровень холестерина и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Оформление салата также заслуживает отдельного внимания: крылья утки, выложенные на блюдо, будут смотреться очень эффектно и делать украшением любого торжественного стола. Не забудьте полить салат оливковым маслом и добавить приправы для насыщения вкуса.
Добавьте в свое меню пекинский салат с уткой и хрустящей капустой — эта вкусная и питательная закуска не оставит никого равнодушным!
Салат с ростбифом и сухофруктами подходит для ПП-меню
Ингредиенты:

- Ростбиф — 200 г
- Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) — по 50 г
- Красный лук — половина
- Салатный лист — 200 г
- Руккола — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

- Ростбиф нарезать тонкими ломтиками.
- Сухофрукты нарезать кубиками.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Салатный лист нарезать на ленты.
- Рукколу разрезать на мелкие кусочки.
- Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
- Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой.
Этот салат с ростбифом и сухофруктами подходит для ПП-меню, так как содержит много белков и микроэлементов, но при этом не перегружен калориями. Сухофрукты добавляют сладкий привкус, а заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса дополнительно улучшает вкус блюда. Такой салат станет ярким украшением на новогоднем столе и порадует вкусом даже тех, кто не придерживается ПП-режима питания.
Теплый салат с курочкой и грибами
Теплый салат с курочкой и грибами — это блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола на ПП-диете. Он дает ощущение сытости, приносит удовольствие своим неповторимым вкусом и одновременно является полезным для здоровья.
Для приготовления этого салата Вам понадобятся куриное филе, свежие грибы, зеленый лук, листья салата, оливковое масло, соль и черный перец. Куриное филе нужно отварить и нарезать на небольшие кусочки, грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить с маслом в сковороде. Зеленый лук измельчить.
Затем необходимо соединить курицу и грибы, добавить зеленый лук и перемешать. Получившуюся смесь надо выложить на листья салата, посолить и поперчить по вкусу.
Такой теплый салат очень хорошо подойдет для ужина после тяжелого рабочего дня и наоборот — зарядит энергией на начало дня, если его съесть на завтрак. Такой вариант салата для ПП-меню можно украсить свежими помидорами или огурцами, что придаст желаемой красоты и вкуса. По желанию, его можно готовить на гриле или барбекю, тогда он приобретет ароматный легкий дымок и неповторимый вкус. Уверены, что Ваши гости будут приятно удивлены и полностью оценят ваш творческий подход к приготовлению полезных блюд.
Цезарь с курицей и гренками из цельнозернового хлеба
Цезарь — классический салат, но и он может быть полезным и подходить для ПП-меню. Вместо обычной гренки из белого хлеба используйте гренки из цельнозернового хлеба — это добавит салату ценных волокон и микроэлементов.
Для приготовления цезаря с курицей и гренками из цельнозернового хлеба вам понадобится:
- 400 г куриной грудки
- 4 листа салата ромэн
- 1 стакан гренок из цельнозернового хлеба
- 1/3 стакана твёрдого сыра
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- для заправки — 3 столовые ложки греческого йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу
Нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки и до готовности. Оставьте остывать.
Обжарьте на сковороде гренки из цельнозернового хлеба со взбитым яйцом и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Для заправки смешайте греческий йогурт, лимонный сок, горчицу, пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, соль и перец в миске.
На тарелку положите листы салата ромэн, сложите на них обжаренную куриную грудку, нарезанный тонкими пластинами твёрдый сыр, орехи и гренки из цельнозернового хлеба. Полейте заправкой и подавайте сразу.
Цезарь с курицей и гренками из цельнозернового хлеба — прекрасный вариант салата для праздничного стола или для повседневного ПП-меню.
Видео по теме:
Вопрос-ответ:
Какие ингредиенты нужны для приготовления салата «Греческий»?
Для приготовления салата «Греческий» понадобятся помидоры, огурцы, красный лук, зеленый перец, маслины, фета, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Можно ли приготовить праздничный салат без использования майонеза?
Да, можно приготовить праздничный салат, не используя майонез. В статье есть 11 рецептов салатов, в которых в качестве заправки используются другие ингредиенты: оливковое масло, йогурт, кокосовое молоко и т.д.
Какой салат можно приготовить для веганов?
Для веганов можно приготовить салат из зеленых овощей и фруктов, например, салат из свежей шпинатной, киви, граната и кунжута. Также в статье есть рецепты салатов без животных продуктов, в которых вместо мяса используются грибы, киноа и т.д.
Какой праздничный салат подойдет для диабетиков?
Для диабетиков подойдут салаты с низким содержанием углеводов. В статье есть рецепты салатов с овощами, зелеными зернами, рыбой и морепродуктами, которые не повышают уровень сахара в крови.
Какой салат можно приготовить с использованием копченой курицы?
Для праздничного стола можно приготовить салат с копченой курицей и овощами. Например, салат из капусты, моркови и копченой курицы, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В статье есть несколько рецептов салатов с копченой курицей.
Какой праздничный салат можно приготовить, если я соблюдаю диету «Кремлевская»?
Для диеты «Кремлевская» подойдут салаты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Например, салат из фасоли, тунца и овощей, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В статье есть несколько рецептов салатов, подходящих для диеты «Кремлевская».
Салат «Оливье» со свежим огурцом и цельнозерновыми сухариками
Салат «Оливье» — это традиционное блюдо праздничного стола. Но часто входящий в его состав майонез не совместим с правильным питанием. Но есть рецепт, в котором этот вкусный салат можно вполне успешно сочетать с полезными продуктами.
В данном рецепте майонез заменен на греческий йогурт, а свежие огурцы и зелень придают салату свежесть и легкость. Для хрустящей и вкусной текстуры добавьте цельнозерновые сухарики.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Куриное филе – 200 г.
- Греческий йогурт – 150 г.
- Соль и перец – по вкусу
- Цельнозерновые сухарики – 1 стакан
- Зелень – петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
ШагДействие
1. | Отварите картофель, морковь и куриное филе. Остудите и нарежьте кубиками. |
2. | Варите яйца до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. |
3. | Смешайте нарезанный картофель, морковь, куриное филе, яйца, горошек и нарезанные кубиками огурцы. |
4. | Добавьте зелень, соль и перец по вкусу, греческий йогурт и тщательно перемешайте. |
5. | Подавайте салат на сковородке разогретых цельнозерновых сухариков. |
Салат «Оливье» со свежим огурцом и цельнозерновыми сухариками — это не только вкусное, но и полезное блюдо на вашем праздничном столе. Оригинальный рецепт и лёгкий способ его приготовления делают этот салат идеальным выбором для любой вечеринки.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и тунцом в мексиканском стиле

Описание: Этот салат представляет собой богатое сочетание фасоли, тунца, помидоров, листьев салата, кукурузы и желтого перца. Все ингредиенты смешиваются вместе и приправляются соусом из лайма и оливкового масла.
Полезность: Фасоль — это отличный источник растительных белков, калия, магния, железа, цинка и витаминов группы В. Тунец — богат источником Омега-3 кислот, белков и витаминов (В12 и Д). Помидоры и листья салата богаты антиоксидантами, витаминами С и К, каротеном и клетчаткой. Кукуруза — источник незаменимых аминокислот и минералов.
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка тунца в оливковом масле
- 1 желтый перец, порезанный кубиками
- 1 кукуруза в зернах
- 2 помидора, порезанные кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лайма
- Соль и перец по вкусу
- Листья салата для подачи (по желанию)
Шаг 1: | Подготовьте все ингредиенты. Отделите тунца от масла и растирите его вилкой на небольшие части. |
Шаг 2: | Смешайте фасоль, тунец, желтый перец, кукурузу и помидоры в большой миске. |
Шаг 3: | Добавьте оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. |
Шаг 4: | Распределите салат на тарелки с листьями салата. |
Шаг 5: | Украшайте салат свежими листьями салата и нарезанным лаймом. |